El Roces paga los platos rotos

Domingo 20 de Noviembre de 2011
Javier Merino
El Requexón

El Oviedo de 1ª cadete vuelve a ganar tras la derrota frente al Astur. Nachín Cuevas anotó un hattrick.

Javier Rozada Manolo Pestone
Goles: 1-0 Nachin 5´; 2-0 Nachin 23´;2-1 Reyero 34´; 3-1 Hugo 49´; 4-1 Nachin 55´; 5-1 Torres 62´.
Árbitro: Farto Garcia. Delegación de Oviedo. Correcto
Incidencias: Partido disputado en El Requexon ante 100 espectadores. Terreno de juego algo irregular. Temperatura agradable. El tecnico local fue amonestado en el minuto 39.

Los azules llegaban al partido del sábado con ganas de volver a la senda de la victoria tras el tropiezo de la semana anterior en el Hermanos Llana y tardaron muy poco en adelantarse en el marcador, solo 5 minutos. Una buena jugada de Ramón en banda derecha era culminada por Nachin Cuevas quien con un regate dentro del área remataba con sangre fría a la red gijonesa. Era el primero de los 3 goles que marcaría el 9 azul.

Los visitantes parecían empeñados en no dejar que Juan se moviese en su banda izquierda, cuestión que aprovechaba muy bien Ramón para encarar en uno contra uno por banda derecha, y Borja, quien era dueño y señor de la zona de ¾ del ataque azul.

Con el paso de los minutos el choque parecía igualarse, ya que los gijoneses adelantaron sus líneas y al Oviedo le costaba conectar con Nachin en la punta de ataque.

En el minuto 22 pudo llegar el 2-0 cuando una falta desde la derecha era lanzada por Borja, el balón le caía a Juan quien disparaba a quemarropa, pero al cuerpo de Espinosa, quien resolvió con acierto. Solo hubo que esperar al siguiente ataque para que los azules ampliasen la distancia en el marcador. Juan hacia una buena jugada por banda izquierda y cedía para Nachin, quien se libraba de su par con un control orientado y desde la frontal, con un disparo por alto anotaba el segundo en su cuenta.

De nuevo en el minuto 27, Nachin era protagonista, una buena arrancada desde medio campo pillaba por sorpresa a la defensa del TSK, pero su pase no pudo ser culminado por Ramón, quien a puerta vacía echaba el balón por encima del larguero.

El TSK recortaba distancias en el 34 al aprovechar un corner  lanzado desde la derecha que Abraham tocaba, pero el balón caía a Reyero en el segundo palo, que marcaba a placer. Con el 2-1 llegaba el descanso.

La salida del Oviedo en el segundo tiempo fue arrolladora, aunque la primera ocasión fue para Rafa del TSK, quien solo ante Abraham no acertaba a alojar el balón en la red.

En el minuto 49 un centro que llegaba desde el centro del campo azul le caia en el segundo palo a Hugo, quien marcaba en semifallo.

Un minuto después fue Sergio quien pudo aumentar la distancia con un disparo frontal que Espinosa despejo con apuros.

El TSK se vino abajo con el 3-1 y la presión que ejercían en la zona de creación empezó a relajarse, lo que favorecía que Borja campase a sus anchas en la media punta.

Nachin logró su hat-trick en el minuto 55 al culminar, llegando desde atrás, un pase desde la línea de fondo de Juan.

La jugada se repitió en el minuto 62, pero cambiando a los protagonistas. En esta ocasión fue Borja quien llegó a la línea de fondo por la derecha y su pase al segundo palo era aprovechado por Torres, quien había sustituido a Nachin poco antes. 5-1.

De ahí al final el Real Oviedo no quiso hacer mas sangre y apenas hubo acercamientos en ambas áreas.

Los de Rozada se reencuentran con la victoria ante su publico y demostrando mucha autoridad.