16 PUERTO DE VEGA 13 2 3 8 13 32     9
17 LADA LANGREO 13 2 1 10 10 35     7
18 BARCIA C.F. 13 1 2 10 11 29     5

GRUPO I

Jornada que confirma la igualdad de la categoría como nos dijo en su momento Pablo Detori cualquiera te hace un traje. Así es como podemos explicar que dos de los tres equipos en ascenso pincharan permitiendo al Muros hacerse con el liderato.

Cuatro partidos se adelantaron al sábado. El Aboño hizo valer su condición de local para vencer al Valsa ambos equipos se mantienen en la zona cómoda de la tabla. El Racing de la Guía empató en casa frente a un rival que sigue luchando con todo por evitar el descenso, el Puerto de Vega logra su primer punto como visitante y logra empatar con el Riaño que es quien marca el descenso.

El Turón demostró sus ganas e intenciones de pelear en la parte alta venciendo en casa al líder se queda a tres puntos del ascenso, el equipo gijonés pierde el liderato a pesar de estar empatado a puntos con el Muros. El conjunto múrense logro la victoria en el Balbín frente al Gozón que no se puede descuidar pues se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.

En la matinal del domingo do partidos, el que enfrentó al Manuel Rubio y el Titánico, donde le conjunto Llavianés desaprovechó la posibilidad de auparse como líder en solitario, no logró superar al equipo de Raúl Montes muy bien plantado y que pudo haberse llevado la victoria. Por su parte el Llaranes logra la victoria para mantenerse en la zona templada de la tabla y complicarle la vida al Lada Langreo que no logra salir del descenso. El Riaño logró un punto de oro ante un rival que está coqueteando con los puestos nobles de la tabla. El Madalena de Morcín vio como el colista vencía en su casa, balón de oxígeno para el conjunto de Leandro que tiene que luchar para hacer frente a las  innumerables bajas que merman sus efectivos. Sin duda tres puntos y una tonelada de moral para el conjunto del occidente asturiano.

En el último partido de la jornada el Podes y el Argüero empataron a ceros en un partido sin mucha historia que deja a ambos conjuntos como estaban, el local con cuatro puntos sobre el descenso y el visitante a cuatro puntos del ascenso.

Sin goles por Balbín

0.- PODES C.F.: Víctor, Pelayo, Félix, Ramón, Jairo, Santi, Ángel (Marcos min.92), Hugo (Isaac min.66), Amado (Saúl min.71), Fredín (Boti min.89) y Alfredo.

0.- ARGÜERO C.F.: Marcos, Chus (Chacho min.74), Cobra, Bode, Rojo, Mario, Oscar (Zapico min.66), Abel, Fer (Álvaro min.64), Mallo y Galache.

ÁRBITRO: Valdés Díaz. Asistido por Roberto Rodríguez y Juan García Herrero de la delegación de Oviedo. Amonestó por el Podes a Víctor, Jairo y Fredín. También expulsó al local Santi en el minuto 59 al ver la segunda amarilla tras protestar una decisión arbitral. Por el Argüero amonestó a Rojo, Mario, Oscar, Abel, Zapico y Chacho. También resultó amonestado el delegado del Argüero ya que al finalizar el encuentro se encaró con un jugador local.

El Podes en un gran partido no fué capaz de romper la mala racha que atraviesa. El Domingo se mostró muy superior a su rival pero su falta de puntería le impidió lograr un triunfo que podría haber sido incluso amplio por la gran cantidad de ocasiones creadas. Solo en el primer tiempo contamos dos buenas paradas de Marcos ante tiro de Angel y Fredo respectivamente, tres postes a falta de Fredín y sendos remates de cabeza de Ramón
. En la segunda parte cuando los locales se volcaron en ataque aún más llegó la rigurosa expulsión de Santi y el Podes hubo de jugar mas de media hora en inferioridad, a pesar de lo cual se mantuvo dominante y volcado en ataque ahora más por empuje que por juego. Por los visitantes solo contabilizamos una ocasión en el minuto noventa que resolvió brillantemente Víctor en el mano a mano.
              Con esta línea de juego y la gran actitud mostrada pronto volverán los de Podes a la senda del triunfo.

El Llaranes sufre para derrotar al Lada Langreo

2.- LLARANES: Fran; Viti; Sergio (Hurtado.63); Juan; Alonso (Ives.63); Castaño; Pablo (Jandro.63); Miranda; Andres; Guti; Pelaez.

1.- LADA LANGREO: Gelu; Leo; Álvaro; Juan; Cabanal; Carlos; Jony; Roberto; Miguel; Quintana; Rubén (Sergio.70).

Árbitro: Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo, amonestó a los locales Guti y Jandro.

Incidencias: Muro de Zaro, presencia de unos 150 espectadores.

Partido jugado en la matinal del domingo, donde al Llaranes le costó ganar al Lada, a pesar de tener más ocasiones que el equipo visitante.

Mediada la primera parte un gol de Juan (33') adelantaría al equipo local, pero a pesar de gozar de alguna ocasión mas el Llaranes no pudo aumentar la diferencia.

Tras el descanso el equipo visitante parece adelantar un poco sus líneas y en una de sus pocas llegadas, empataría el encuentro por medio de Miguel.

El Llaranes seguiría intentándolo pero no era el día de sus delanteros, hasta que en el minuto 74 un auténtico golazo de Viti desde fuera del área pondría por delante al Llaranes, que disfrutó de las mejores ocasiones para ampliar diferencias.

GRUPO II

Otra competición con una gran igualdad si no tenemos en cuenta al líder que como dicen sus rivales está en otra liga. Predominio de las victorias locales, con cinco, dos victorias visitantes y un empate.

En el único partido adelantado al sábado, el Rayo Carbayín venció a la Corredoria, el equipo de El Terreru suma ya siete partidos sin perder lo que le sitúa a un punto del ascenso. La Corredoria está entrando en una dinámica peligrosa siendo esta su tercera derrota consecutiva. El Astur venció de forma contundente al Llanera y continúa con su tránsito hacia Preferente, por su parte el Llanera se mantiene en la zona templada de la clasificación. El mosconia está en un momento dulce, cuarta victoria consecutiva frente a un rival que suma su tercera derrota seguida y sin lograr marcar.

El iberia complica la situación del Atl. Siero, tras un partido muy diputado en San Miguel que deja al conjunto Sierense al borde del descenso. El Ribadedeva se sitúa segundo en la clasificación tras vencer al Canicas en el Nuevo Santa Cruz, el conjunto cangués sigue sin levantar cabeza. El Berrón continua con su mala racha que le está dejando descolgado con respecto a los puestos de ascenso, mientras el Club Europa sigue en la zona media de la tabla.

El Rosal se mantiene en la zona media de la tabla tras vencer en casa del colista, que ya son nueve puntos de la salvación. El Oviedo 06 venció al Colunga dejando a este tercero y el conjunto ovetense en la zona cómoda de la tabla. El Vallobín y el San Claudio empataron en un partido con poca historia que deja a ambos conjuntos en la zona baja de la clasificación.

El Rayo se mete en la zona alta

2.- Rayo Carbayín: Iván; Loredo, Adrián, Oli, Jose, Raúl, Astor, Niang, Iván, Melón y Moussa. También jugaron: Pablo, Julio, Edel y Noval.
Entrenador: Marcos Suárez

1.- La Corredoria: Dani; Jose Antonio, Javi Aragón, David Alonso, Villaescusa, Cristhian, Javi Carril, Diego, Felipe, Dani Martín y Albarracín. También jugaron: Beca, Saso, Enol y Dani García.
Entrenador: Javier Carril

Árbitro: Fernández Villagra, auxiliado por Gil Esono Ayingono y Fernández Pérez. Delegación del Caudal. Amarillas a los locales Oli, Raúl y Loredo. Expulsó a Moussa en el minuto 38. Por parte de los visitantes amonestó a Dani, al delegado José Ramón, Albarracín y a Javi Aragón. Expulsó a Javi Carril en el minuto 39, a Cristhian en el minuto 85, a Dani Martín en el 84 por doble amonestación y a David Alonso en el minuto 89.

Goles: 1-0 Iván Cholo penalti, minuto 8; 2-0 Navas minuto 27; 2-1 Saso minuto 72.

El Rayo Carbayín, consigue una victoria sufrida, aunque pudo sentenciar el partido por las numerosas ocasiones de gol creadas que no materializo, hasta un penalty fallado por el jugador local Astor, no fue la tarde de Melón que volvía con el equipo y tuvo 3 mano a mano con el portero visitante y no logro batirlo en ninguna de las 3,viendo que los locales no cerraban el partido la Corredoria se veía con posibilidades de arañar algo en el Terreru y se fueron arriba.

Los últimos minutos fueron un correcalles y la incertidumbre del marcador puso emoción y nerviosismo en el partido, tal, que hubo 5 expulsados uno por parte local y 4 por el equipo visitante, expulsiones que llegaron por doble amonestación y por reiteradas protestas, todas ellas en los últimos 5 minutos del partido, salvo Musa y Carril que fueron expulsados por encararse uno con el otro en el minuto 38 de la primera parte lo que obligó a jugar 10 contra 10 durante gran parte del partido.