Yoni-dependencia

Domingo 20 de Noviembre de 2011
Víctor J. Lucas
Tuilla

El Tuilla, que pudo golear en el primer tiempo con un sensacional Yoni, acabó pidiendo la hora.

6 Angel         3 6 Jabuto 40       2
7 Mini     73   1 7 Pablo Naredo     62   2
Abelardo Adolfo Pulgar
Goles: 1 - 0 min 2  Leiras /  2 - 0 min. 42   Miguel (p.p.)  /  2 - 1 min 75 Jhony.
Árbitro: Alonso Prendes, auxiliado por Cipollone Fdez y Sanchez Cabaleiro. Delegación de Gijón. 1
Incidencias: Tarde agradable en el Candín con unos 220 espectadores en las gradas que estaban muy pendientes del próximo partido del jueves de Copa Federación. Se guardó un minuto de silencio en memoria del hijo de un directivo del Tuilla fallecido en accidente.

Salió de mano el Tuilla en tromba con un Uni muy defensivo en el campo y sin tiempo a asentarse en el campo, llegó el primer gol en el minuto 2, obra de Leiras ante el estupor de la defensa del Uni. Corría el minuto 8 y una mano dentro del área del Tuilla quedó sin sancionar. En el minuto 16 una gran intervención de Chema evitó el segundo gol cuando un balón templado se colaba por la escuadra (véase foto). En el 18 Leiras falla dentro del área cuando le quedaba solo empujarla, en el 41 un tiro de Ángel desde fuera del área envenado sale rozando el palo y en el minuto 42 en una jugada desafortunada, Tomás recibe un balón en fuera de juego en la banda izquierda centra y la mala fortuna hace que el balón golpee en Miguel desviando la trayectoria a las mallas de Chema.

Se llega al descanso con un Uni que no inquietó a Adrián en los primeros 45 minutos.

La segunda parte fue de color verdinegro, un Uni que dominó los segundos 45 minutos en parte por el conservadurismo de Abelardo y en parte por que el mejor jugador del Tuilla en la tarde de hoy se desinfló físicamente, fue desaparecer Yoni del campo y el Tuilla perdió su capacidad de hacer daño al conjunto estudiantil, quedando el peso del equipo en dos jugadores en el día de hoy como son Leiras y Ángel que hacían lo posible por cerrar el paso a los hombres de Pulgar, el Uni se desmelenó con la entrada de Jon Carrera y de Jhony (jugador del Uni B) y que acudía por primera vez a una convocatoria con Pulgar, un Jhony que en el m. 75 culminó de cabeza un centro desde banda derecha de Miguel introduciendo el balón en la red de Adrián.

Los últimos 15 minutos el Uni dispuso de otras dos claras ocasiones en mano de Jon Carrera, una de ellas fue desequilibrado en el remate y la ultima en el minuto 92 en varios corners a los que incluso subió Chema a rematar (véase foto).

Resumiendo, un Tuilla muy práctico, jugando su fútbol de golpeos largos a los dominios de Yoni y que pudo acabar los primeros 45 minutos con una renta mayor frente a un Uni que mereció más premio en la segunda parte y que no encontraba los espacios necesarios para desarrollar su juego. Buena tarde de futbol en el Candín.