A punto de dar la sorpresa

Sábado 19 de Noviembre de 2011
P.R.B.
Olloniego

El Nalón se fue ganando 1-0 al descanso, pero el Avilés despertó en la segunda mitad y remontó.

Emilio J. Álvarez Pello Ricardo Bando
Goles: M. 28- Dani Vior (1-0). M.53 - Marcos (1-1). M. 71 - Abraham (1-2), M. 73 - Naya
Árbitro: Coronas Durán, auxiliado por Díaz Méndez y Maseda Rivas. Delegación de Occidente. 1
Incidencias: Campo de Fumea, Tarde Fria, Terreno de juego en buenas condiciones. 400 espectadores. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de Jose Antonio Suarez Fernandez, ex jugador del Nalón hace varias temporadas.

La primera mitad fue de claro dominio local, con un joven Nalón que trataba la pelota con exquisitez y que se acercaba a la portería visitante creando bastante peligro. A pesar del dominio local y de lo poco que ofrecieron los visitantes, la calidad blanquiazul estuvo a punto de adelantarles en el marcador por dos veces. La primera en el primer minuto cuando Abraham estrello un balón en el larguero y la segunda para Naya que salvó Pablo Herrero en el mano a mano. Pero los primeros en golpear fueron los de Pello, con una gran jugada personal de Juanma que dio un pase medido para que Dani Vior dentro del área con un fuerte disparo adelantara en el marcador a los de Olloniego. Se llego al descanso con una jugada polémica, ya que el Nalón reclamo un posible gol fantasma, tras un remate de cabeza de Pablo que David atajo con muchos apuros, mas que posible dentro de la portería.

Tras el descanso el Real Avilés salio decidido a darle la vuelta al marcador y pronto lo consiguió. En el minuto 53 llego el tanto del empate tras remate de cabeza de Marcos, pero los aficionados y jugadores del Nalón lo protestaron muchísimo, ya que el Nalón había enviado la pelota fuera para que fuese atendido un futbolista y los Avilesinos no devolvieron la pelota a los locales. El Nalón acusó el tanto y fue perdiendo la fuerza y frescura que si tuvo en la primera mitad. Los de Bango, creaban oportunidades sobre todo a balón parado, Juan Díaz y Borja Prieto se encontraron con Pablo, al igual que Naya que volvió a perder en su mano a mano con el meta local. Abraham en el minuto 71 hizo el 1-2 tras marcharse por primera vez de su par, y Naya puso el tercero tras un fallo en el despeje del meta local.

Un tiempo para cada equipo, y victoria del conjunto Avilesino, que no dejo buena imagen, ni dentro del terreno de juego ni fuera, ya que en ninguno de los dos sitios se tuvo respeto hacia un Club pequeño, humilde, que sobrevive como puede en esta tercera división.