15 UD Llanera 12 12 4 0 8 20 38
16 CD Raíces 12 12 4 0 8 18 45
17 Caudal Deportivo 11 12 3 2 7 22 29
18 UD San Claudio 9 12 2 3 7 12 24

Cayó el líder. El Veriña perdió su primer partido de la temporada en el campo del Raíces ante un equipo que se encuentra en zona de descenso, lo que muestra la igualdad de la categoría, donde estamos viendo unos resultados ajustados por norma general y con sorpresas cada jornada.

El Llanes fue el mayor beneficiado de la jornada, que al ganar al San Claudio, se coloca a sólo tres puntos del líder.

Los filiales gijoneses ganaron sus partidos con solvencia, ante equipos de la zona media-baja como el Astur y el Estudiantes.

El Llano 2000 volvió a pinchar, esta vez ante el Romanón, que está despachando una buena temporada.

Avilés y Oviedo "B" empataron en La Toba, los de Nacho Azpiazu consiguieron un punto in extremis que les deja en la zona media.

Por abajo todo parecido, Caudal y San Claudio siguen en la zona baja y el Raíces empata con el Alcázar, Astur y Llanera, éste último protagonizó el partido con más goles de la jornada, 4-6 para La Braña.

Luismi del Llanes, Campos del Llanera y Jaime Santos del Sporting "B", marcaron por partida doble, aunque Carlos Castro sigue como pichichi una semana más.

Javi y Viti, del Covadonga y Arenal respectivamente, Oleg del Roces "B" y Jose del Raíces fueron los cuatro porteros que mantuvieron a cero su casillero.

PORTEROS MENOS GOLEADOS
Pos. Nombre Equipo Penalti Goles Partidos Coef.

El Llanes recorta distancias al Veriña

3.- CD Llanes: Alberto, Marcos, Manu, Javi, José Luis, Yefri, Luismi, Rubén, Juan, Ricardo y Álvaro. También jugaron: Christian, Alex, Rojas y Lucas.
Entrenador: Luis Sarmiento.

1.- San Claudio: Viti, Secundino, Nacho, Adrian, Alberto, Diego, Granda, Edu, Omar, Pablo y Marcos. También jugaron: Cisneros, Uría y Michel.
Entrenador: J. M. Fernández Vázquez.

Árbitro: García Fuentes, delegación del Nalón. Bien. Amonestó a Manu y Rubén por parte del CD Llanes y a Edu por parte del San Claudio.

Incidencias: La Encarnación, hierba sintética.

Goles: 1-0 Luismi (min 12), 1-1 Omar (min 33), 2-1 Luismi (min 42) y 3-1 Álvaro (min 75).

El Llanes amplía su buena racha ante un San Claudio que mereció mejor suerte.

La primera parte comenzó con un Llanes dominador que encerraba a los ovetenses en su área, fruto de ese dominio llegaría el primer gol; centro de Marcos desde banda derecha que Luismi remataria de cabeza al fondo de la red ante las protestas de los visitantes que reclamaban fuera de juego. Pocos minutos después llegaría una clarísima oportunidad para los llaniscos por medio de Álvaro en un remate de cabeza que Viti despejó con una gran intervención.

A partir de ese momento el San Claudio comenzó a ganar metros en el campo ante un conjunto llanisco que se dedicaba a rentabilizar su ventaja en el marcador quizás con demasiada relajación. En el minuto 32 una buena presión de los ovetenses en el centro del campo terminaría con un gran pase de Edu a la espalda de una descolocada defensa llanisca que dejaría a Omar solo ante Alberto que con una buena definición ponía el 1-1 en el marcador. Tras el empate visitante el partido entró en una fase sin ningún dominador claro y sin ninguna ocasión a destacar hasta que en el minuto 42 una falta lateral era rematada por Luismi también de cabeza para poner el 2-1 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad comenzaba con un San Claudio volcado al ataque que gozaría de dos claras oportunidades, la primera un mano a mano de Granda con Alberto que rechazaría el larguero y la segunda en un disparo cruzado de Marcos que saldría fuera por muy poco. El Llanes, tras esos dos sustos, paso a jugar sin complicaciones en defensa y a dominar el partido en el campo contrario. En el minuto 75 una combinación entre Ricardo y Álvaro terminaría con el 3-1 que sentenciaba el partido para los locales. El partido finalizó con un mano a mano de Alex que Viti sacaría con el pie izquierdo cuando se cantaba el gol.

En definitiva cuarta victoria consecutiva para el Llanes que se sitúa a 3 puntos del Veriña en segunda posición. Por su parte el San Claudio que realizó un gran partido continúa en puestos de descenso con 9 puntos.

El Astur juega con fuego

4.- R. Sporting "B": Marcos, Fanjul, David, Casti, Álvarez, Borja, Miñor, Nacho, Jaime, Ivi y Guille. También jugaron: Castro, V. Pablo, Cris y Jorge.

1.- Astur C.F.: Ramón; Alejandro, Riki, Román, Adrián, Gabri, Pedro, Gari, Juan Carlos, Casielles y Navil. También jugaron: Guille, Junior, Viti y Yimmi.

Árbitro: Ramos Domínguez, auxiliado por García Gutiérrez y Martínez González. Delegación de Gijón.

Los carbayones sucumbieron en Mareo frente al filial sportinguista y se acercan a la peligrosa zona del descenso. El Sporting "B" se coloca en tercera posición.

El Veriña cae en Raíces

El Raíces dio la sorpresa de la jornada derrotando al líder invicto, Veriña, con un arbitraje muy polémico del avilesino Baniela García, que acabó escoltado por la Guardia Civil.

EL ROCES SENTENCIÓ EN LOS MINUTOS FINALES

3.- TSK ROCES B: Oleg, Berni, Toni, David (Ortea, Minuto; 56), Diego, Wilmer (Fran, Minuto; 60), Marco (Ramón, Minuto; 72), Tete, Lastra, Cristian, Jaime.
Entrenador: Caco Morán.

0.- C. F. ESTUDIANTES: Víctor, Busto (Jorge, Minuto; 57), Soto, Alex, Mario (Arroyo, Minuto; 82), Ramón, Morán, Vidal (Aaron, Minuto; 78), Héctor, Rico, Lucas (Danylo, Minuto; 64).
Entrenador: Juanjo Cabanillas.

ÁRBITRO: Iglesias Hortal, Que estuvo Bien. Auxiliado en las bandas por Polo Ayuela y Campoamor Carbajo.

INCIDENCIAS: Terreno de juego de hierba sintética de Covadonga (Roces), Mañana soleada y 165 espectadores aproximadamente.

GOLES: 1-0 Fran, Minuto; 63. 2-0 Jaime, Minuto; 84. 3-0 Ortea, Minuto; 89.

Salió muy fuerte el Estudiantes que comenzó dominando el juego y sorprendiendo al TSK Roces B, los verdinegros dispusieron de una oportunidad para comenzar adelantarse en un lanzamiento de falta cerrado de Héctor que Oleg evitó con una gran intervención. Los de la Providencia eran los dueños del partido, circulando el balón y haciendo que el TSK Roces B, se sintiera incómodo en el papel de jugar sin balón. Finalizando el primer periodo fue cuando los locales comenzaron a sacudirse el dominio visitante, disparando Wilmer a portería y parando Víctor. Antes de finalizar la primera mitad, los locales llevaron un susto, cuando en una buena jugada colectiva, Ramón se colaba sólo cuando en el momento del disparo se cruzó justo David, para con la punta de la bota evitar una ocasión y llevar el balón a saque de esquina, en ese mismo saque nuevamente Ramón con un remate de cabeza pudo poner al Estu por delante, pero pasaría muy cerca del poste defendido por Oleg que sólo pudo seguir con la vista el balón. La segunda mitad, el TSK Roces B, cambió radical y llevó la iniciativa en el juego con el balón más en su poder, ante un Estudiantes que ya no aguantaba tanto por el balón. El dominio territorial comenzó a ser más notorio por los de Caco Morán. Llegó una jugada clave para el transcurso del choque, fue la lesión del central Busto, que trastocó los planes y el orden del conjunto de Juanjo Cabanillas, a partir de ese momento, comenzaron los de Roces a entrar más fácil por el centro de la zaga local y llegaban ya los disparos a la puerta visitante. En el minuto 63, un balón a la espalda de la defensa visitante era aprovechado por Fran, para abrir el marcador   y dar tranquilidad al joven equipo local. El TSK Roces B parecía tener controlado el encuentro, ante un Estu que ahora estaba incómodo y con una situación poco habitual de sus defensores que debieron de asimilar posiciones que no estaban acostumbrados a jugar debido a las bajas del cuadro visitante. No Obstante los visitantes tuvieron el empate en la cabeza de Morán que tras un pase de cabeza de Mario se quedó sólo ante Oleg en el área pequeña, pero su remate fue muy tierno y fácil de atajar en la ocasión más clara de los visitantes en este segundo tiempo. En los instantes finales con un TSK Roces B, se aprovechó de los espacios libres creados por el   Estudiantes que se echó arriba buscando la igualada y en balones en largo, marcaría sus dos goles a la contra y en velocidad por mediación de Jaime en el minuto 84 y Ortea en el minuto 89, con (3-0) el TSK Roces B, pudo redondear el encuentro al estrellar un balón en el poste izquierdo de Víctor. Tres puntos importantes   y trabajados para el TSK Roces B que se coloca en cuarto lugar de la clasificación, mientras el Estudiantes se queda en la mitad baja de la misma, estando cerca de los puestos de peligro.