16 PUERTO DE VEGA 12 2 2 8 12 31     8
17 LADA LANGREO 12 2 1 9 9 33     7
18 BARCIA C.F. 12 0 2 10 9 28     2

GRUPO I

El Valsa y el Gozón empataron en el primer partido de la jornada, ambos equipos se quedan en la zona media de la tabla, aunque el Gozón mire con preocupación la proximidad de los puestos de descenso.

En el partido de la jornada, los chicos de Pablo Detori lograron la victoria en el derbi gijonés, donde se marcó el mayor número de goles, el Racing mereció más y acabó muy enfadado con el arbitraje al sentirse perjudicado por el mismo.

El Titánico sigue a la caza del líder y mantiene su imbatibilidad en casa, esta vez ganó por la mínima al Aboño que se mantiene en la zona templada de la tabla. El Riosa y el Madalena de Morcín empataron a uno, reparto de puntos que dejan a ambos equipos.

El Turón ahonda la herida del Barcia y le endosa una goleada a domicilio que deja al equipo de San Sebastián a seis puntos de la salvación. El Puerto Vega coge aire tras ganar al Podes que se complica la existencia, la situación de los puestos de descenso se aprieta cada vez más.

El Argüero frena la recuperación del Lada Langreo endosándole una abultada goleada. El Muros sigue ganando en casa, esta vez le tocó al Riaño que se marchó del Municipal de Muros con cuatro goles en contra. El Manuel Rubio por su parte empató en casa contra el Llaranes quedando ambos equipos en la zona media de la tabla.

El Podes sigue su dinámica descendente

2.- Puerto Vega: Jacobo, Lucas(Jorge min.62), Pelayo, César, Jaime, Chechu(Leli min.75), David, Lanza, Raul(Saul min.80), Carlos y Kamon(Iván min.67)

1.- Podes C.F: Adrián, Uria, Félix, Ramón, Jairo, Marcos, Chino(Amado min.72), Pelayo(Isaac min.45), Pajares, Fredín(Saul min.76) y Fredo.

Goles: 1-0 Kamon min.4 , 2-0 Raul min.53, 2-1 Isaac min.80

Árbitro: Marcos Pevida Colao, asistido por Antón Baranda y Carrillo Mayenquer de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pelayo, César, David y Lanza y al visitante Pajares en dos ocasiones por lo que fué expulsado en el minuto setenta y cinco.

Incidencias: Escaso público y terreno en buen estado.

El Podes sigue inmerso en su mala racha y se muestra incapaz de sacar nada positivo de su visita a Puerto de Vega a pesar de que dispuso de mas y ocasiones que el equipo local que aprovechó al máximo sus aproximaciones y comienza a mostrar mejoría con las nuevas incorporaciones.

El Titánico sigue invicto en Las Tolvas
LOS DE MANOLÍN SUMAN LOS TRES PUNTOS ANTE UN ABOÑO QUE VENDIO MUY CARA SU DERROTA

1.- Real Titánico: Guti, Canella, Valín, Camino, Fele, Jandro, Vakero, Jonás, Jorge, Espín y Jose Luis.

También jugaron Otero, Dani Redondo, Edu y Azor.

0.- C.D. Aboño: Busto, Miguel, Metra, Pedro, Traba, Chus, Jony, Jorge, Marcos, Aitor e Iván.

También jugaron Richi, Prada, Sergio y Dani.

GOLES: 1-0 Espín, min 81

ÁRBITRO: Cruzado Vicente. Delegación de Oviedo. Bien.

INCIDENCIAS: Las Tolvas. Césped en perfectas condiciones. Tarde soleada con 150 espectadores.

El primer tiempo comenzó con muy poca intensidad por ambos equipos. El Aboño se mostró muy peligroso a balón parado y los de Laviana llegaron mucho a  la portería defendida por Busto pero unas veces este y otras la falta de acierto hicieron que el resultado al descanso fuera de 0-0. En este primer periodo el Titánico tuvo tres claras ocasiones del gol por medio de Alejandro, Jose Luis y Espín mientras que el Aboño tuvo una en un barullo dentro del área.

Tras el descanso y con los cambios realizados por el técnico local, el Titánico estiró sus líneas asediando la portería visitante. En el minuto 70 el colegiado anularía un gol a Espín por un dudoso y protestado fuera de juego, pero unos minutos mas tarde de nuevo Espín volvió  a marcar de cabeza, subiendo esta vez el tanto al marcador, tras un centro de Vakero. En este segundo tiempo el Aboño no gozó de ninguna ocasión de gol mientras que el Titánico pudo aumentar su renta por medio de Espín, Dani Redondo y Azor pero estos no acertaron ante el meta visitante.

Destacar la actuación de Espín, Camino y Jorge por el Titánico y de Busto, Metra y Pedro por el Aboño.

El viento protagonista en Los Pericones

2.- C.D. Manuel Rubio: Pedro; Chechi; Rubo; Mesi(Romi,80); Rober(David,60); Adrian; Gallo(Cesar,53); Diego; Cristian; Nano; Alberto

2.- Llaranes C.F.: Fran; Ives; Alonso; Jandro(Sergio,65); Castaño; Pablo(Hurtado,75); Miranda; Andres; Yoni(Juan,65); Guti; Pelaez.

ÁRBITRO: Luis Canga (Nalón). Amarillas a Cristian por el Manuel Rubio y a Fran, Alonso y Castaño por el Llaranes.

GOLES: 1-0 min. 6 Rubo; 2-0 min. 28 Adrián; 2-1 min. 49 Pablo; 2-2 min. 80 Castaño.

Campo Los Pericones (80 personas)

Partido jugado en la tarde del domingo con mucho viento que influyó en el juego de los equipos.

En la primera parte el Manuel Rubio, con el viento a favor, dispuso de la mayoría de las ocasiones y ya en la primera de ellas marcaría por medio de Rubo, en una gran vaselina. Seguiría disfrutando de ocasiones sin que el Llaranes pudiese llegar al área local con peligro, en una de las ocasiones Adrián se iría tras un balón largo y superaría a Fran.

En la segunda parte cambiaria todo, ya que el Llaranes con el viento a favor, dispondría de muchas ocasiones, en la primera Pablo superaría a Pedro, dando alas al equipo disfrutando de muchas mas ocasiones, pero hasta falta de 10' minutos no llegaría el empate gracias al gol de Castaño en un barullo en el área. De ahí al final todavía tubo otro par de ocasiones del Llaranes, pero el larguero y un mal cabezazo de Guti, impidieron que el Llaranes se llevara la victoria.

Clara victoria del Argüero

4.- Argüero C.F.: Marcos (1), Chus (1), Cobra (2), Bode (1), Rojo (1), Pelayo (1), Zapico (2), Cris (2), Mallo (2), Abel (3) y Galache (1). También jugaron: Óscar (1), Igor (1), Chacho (1), Fer (2) y Álvaro (3).

0.- Lada Langreo C.F.: Gelu (1), Leo (1), Álvaro (1), R. Casas (2), Cabanal (2), Javi Martínez (1), Jony (2), Rubén (3), Miguel (1), Quintana (1), S. Prieto (1). También jugaron: Carlos (2) y Mariusz (0).

El Argüero mostró su mayor pegada y cerró el partido en una buena primera parte ante un Lada Langreo que dio la cara en todo momento. Los locales se adelantaron pronto, en una jugada a los 7 minutos que el portero visitante Gelu despejó, y que recogió Abel para poner el primero y abrir el camino para el Argüero. El Lada lo intentó, pero el Argüero, con juego directo seguía poniendo en problemas la meta visitante. Abel, guió a los suyos a la victoria dando todo un recital de pases y mostrando una gran calidad.

La segunda parte fue mas equilibrada y el dominio fue alterno, el Lada tuvo sus opciones, pero no concretó ninguna acción ante la meta de Marcos. Gran partido de Rubén, batallador e incansable durante 90 minutos. Esta victoria permite al Argüero mantenerse en la zona alta de la tabla, mientras que los visitantes siguen antepenúltimos, a un punto de la salvación.

Reparto de puntos en Morcín

1.- CD Riosa: Ardura, Rego, Viti, Tristan, Pipe, Benino, Pelajo, Alex V., Yoyin, Felix, Vlady.
También jugaron: Quini y Pelayo.
Entrenador: Juan M. Castañó

1.- Madalena De Morcín: Pablo, Guillermo, Edu, Sergio, Pepe, Manu, Dani, Riki, Pablo II, Abraham, Miguel.
Tambien JUGARON: Diego y Adrian
Entrenador: Alfonso Arias Lopez.

Árbitro. Tarekegne Asnake Wolde. Delegación de Gijón (MAL)

Goles: 0-1 min. 13 Pablo Valdés;

Incidencias: Tarde Soleada unos 200 espectadores y el campo de hierba sintética en buenas condiciones . El árbitro mostró por parte del Riosa doble tarjeta amarilla a Rego MIN- 43,90 y también con doble tarjeta amarilla a Benino. Amonestó a Pelajo MIN-21 y a un componente del banquillo Abu MIN-19. Por el Madalena amonesto con Tarjeta Amarilla a Riki, Manu, Edu en los MIN. 19, 21, 59 respectivamente.

El Riosa en los primeros minutos de juego salió un poco dormido, mientras que el Madalena salió bien plantado en el terreno de juego, esto dio sus frutos ya que en el minuto trece se adelantaba el Madalena por mediación de Pablo Valdes, tras unos rebotes en el área del Riosa.

A partir de ahí el Riosa parece que despertó y tras una serie de ataques llega la jugada clave del partido en el min 17, balón en largo de Félix a la incorporación de Pelajo, este en cara el balón llega antes que el portero y el portero lo derriba en el área, era un penalty claro que no pitó el arbitro y con la consiguiente tarjeta roja para el portero del Madalena.

Seguía buscando el empate el Riosa, pero el gol de estos tuvo que llegar en un libre directo ejecutado por Rego, que posteriormente seria expulsado en los últimos minutos del encuentro.

Así terminó la primera parte, con empate a 1-1 en el marcador, la otra jugada clave del partido fue cuando en el min 47 nada mas comenzar la segunda parte fue expulsado Benino al tener que parar un contragolpe del
Madalena. Esto hizo que Castañón moviera el banquillo para intentar salvar el resultado, toda la segunda parte fue del Madalena, que no pudo rentabilizar jugar contra uno menos.

Al final tablas en el derbi y este empate no contenta a ninguno de los dos que se alejan un poco mas de los puestos de ascenso.