El Condal fue Valiente

Domingo 13 de Noviembre de 2011
Pedro Glez.
Noreña

El Condal venció cómodamente al Navarro con dos goles de Jorge Valiente y uno de Yeray.

Aníbal López Duque
Goles: 1-0 Valiente min 43, 2-0 Valiente min 52, 3-0 Yeray min 85.
Árbitro: Carbajales Gómez, auxiliado por Romano García y Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea, mañana soleada. 200 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Mañana soleada en el Alejandro Ortea, que volvió a confirmarse como uno de los campos más difíciles de la categoría, donde pocos equipos se llevaron algo en lo que va de temporada. No parecía así en los inicios de partido, donde el Navarro salió mejor que el Condal y dominaba el partido aunque sin poder adelantarse en el marcador, a pesar que Luis Enrique lo intentaría en el minuto 16, pero se encontraría con Emi. El Condal, que tenía más calidad sobre el campo, pudo marcar también gracias a un disparo de su goleador Bruno que detuvo Dani Castro. En el minuto 24 sería el Navarro de nuevo quien puso el susto en el cuerpo a la afición local cuando a punto estuvo de marcar en un buen contraataque, pero no supo definir ante la portería noreñense. Así se llegó al filo del descanso donde Valiente aprovechó un balón suelto para adelantarse a su par y de un buen disparo marcó el 1-0. Gol psicológico antes del descanso, ya que el Navarro no había hecho una mala segunda parte para nada. Tras la reanudación, el Condal llevó la manija del partido totalmente y al poco de empezar la segunda parte se vería el gol de la jornada en tercera división, cuando Valiente disparó desde el centro del campo y cogió adelantado a Dani Castro.

El segundo gol acabó de matar al Navarro que perdió totalmente el fútbol que había practicado en el primera mitad, aún así tuvo una clara opción para poder meterse en el partido cuando en el minuto 76 Barto se encontraría con una gran intervención de Emi, que desbarató la posible reacción visitante. Al final Yeray con el Navarro volcado al ataque pondría la puntilla al partido con el definitivo 3-0.Resultado quizás algo abultado. El Condal fue el merecedor del triunfo final, por su dominio claro de la segunda parte, pero el Navarro quizás mereció al menos un gol, porque dio la cara durante todo el partido, sobre todo en la primera parte. Con este resultado el Condal se coloca 5º a 4 puntos de los puestos de promoción, e ira a verse las caras con el Pumarín en una salida nada cómoda. Por su parte el Navarro que no quiere complicarse la vida recibirá al Covadonga.