El Oviedo Moderno se exhibe en Llanera

Domingo 13 de Noviembre de 2011
Sergio Fuente
Posada de Llanera

El Oviedo Moderno CF se impone 1 a 7 al UD Llanera, en un partido que dominó de principio a fin. El Llanera salió derrotado de antemano y nunca pudo con la calidad y el empuje de las ovetenses. Yoli con tres goles volvió a destacar en el Moderno.

1.- U.D. LLANERA: Cubi, Paula (Lena, min. 60), Alba, Tania, Susana (Peke, min. 60); Sofía, Rocío, María, Cynthia (Marlén, min. 49), Paje; Aida.

7.- OVIEDO MODERNO CF: Rosana, Nerea, Mery, Gordi (Gevo, min. 66); Iris, Silvia, Yoli y Saray (Mogo, min. 45); Irene (Paula, min. 45), Isa (Yaiza, min. 66) y Señas.

GOLES: 0-1 Irene (min. 2), 0-2 Yoli (min. 10), 0-3 Irene (min. 30), 0-4 Yoli (min. 44), 0-5 Yaiza (min. 71), 1-5 Peke (min. 72), 1-6 Yoli (min. 81), 1-7 Tania en p.p. (min. 82).

El colegiado no mostró ninguna tarjeta en el partido. Mañana agradable en el Pepe Quimarán con 300 personas presenciando el partido. Al finalizar el mismo el UD Llanera presentó a todos sus equipos, en el marco del 50 aniversario de la entidad.

En realidad casi no hubo partido en el Pepe Quimarán de Posada de Llanera, ya que el Oviedo Moderno CF marcó su ritmo claramente desde el comienzo y no dio opción alguna al Llanera. A los diez minutos de juego las visitantes ya ganaban por dos goles de diferencia merced a la calidad de Irene del Río y de Yoli. El Oviedo cambió su dibujo sobre el terreno de juego para adaptarse a las dimensiones del campo y le salió bien. Tres defensas, cuatro centrocampistas y tres delanteras que hicieron lo que quisieron en las jugadas ofensivas. Al 0-1 de Irene a los dos minutos, se sumó el 0-2 de Yoli a los diez minutos. Tardó algo más en llegar el tercero, más por la posesión y el toque de las visitantes que por el empuje del Llanera. Así a la media hora de nuevo Irene batía a Cubi y hacía el 0-3. Al filo del descanso, Yoli volvía a marcar, era el 0-4, al superar a la portera en un tiro raso y ajustado al poste. Todavía hubo tiempo para una ocasión más, de Isa, que no supo aprovechar el rechace de Cubi a disparo de Yoli, enviando el balón por encima del larguero. Con  0-4 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Llanera quiso ser más incisivo en ataque y aguerrido en defensa, pero esta idea sólo le duró veinte minutos. Aún así la impresión dentro del partido era más bien que el Oviedo Moderno había bajado la intensidad. No obstante la velocidad de Yaiza, se dejo notar en varias ocasiones de peligro. En una de ellas, la centrocampista de la cuenca marcó el 0- 5 en el minuto setenta y uno. Uno después el Llanera hacía el tanto del honor al aprovecharse de una acción de picardía de Sofía en el saque de esquina. Su centro lo aprovechó Peke para superar a Rosana. Los minutos siguientes hasta el 1 a 6, es decir, nueve, fueron los únicos en los que las locales dieron sensación de poder hacer algo más. Los balones en largo buscando la espalda de la defensa del Moderno si creaban desasosiego, pero Aida no pudo encontrar nunca el camino hacia el gol. Superado este momento, el Oviedo Moderno encontró a su referente, a Yoli, que marcó el 1 a 6 en el ochenta y uno. Y dos minutos después, Tania tenía la mala fortuna de marcar en su propia portería el definitivo 1 a 7.

Victoria justa del Oviedo Moderno CF que supo imponer su alto ritmo de juego y su calidad ante un UD Llanera con menos intensidad de lo habitual. La próxima semana no habrá competición, la cual se reanudará el 27 de noviembre con el doble derbi entre el Oviedo Moderno CF- Gijón FF y el Mareo- UD Llanera.