Crónicas de fútbol base

Martes 8 de Noviembre de 2011

Envía tus crónicas y fotos a correo@futbolasturiano.es y los datos de goleadores y porteros a datos@futbolasturiano.es

Entrenador: Borja  Ayudante: José
Porteros: Diego Fdez. y Miguel.
Jugadores: Álvaro Mesa, Ian González, Cristian Acerete, Diego Boza, Eduardo Sommer, Iván Calvo y Pelayo Barrera.

Herrera Michel Álvarez
Goles: 1-0, min 19, Hector (p). 2-0, min 36, Nacho. 3-0, min 45, Hector. 4-0, min 50, Nacho. 5-0, min 60, Diego. 6-0, min 62, Hector. 6-1, min 63 Jason
Árbitro: Pablo Fernández Pérez, del Caudal, que estuvo bien.
Incidencias: Tarde lluviosa en El Requexón y césped en buenas condiciones a pesar del agua caída. 200 espectadores

En el campo numero uno del Requexón, el Real Oviedo recibió al colista de la categoría que demostró su condición y acabó saliendo derrotado ampliamente por el cuadro azul. Los de Herrera dispusieron de ocasiones desde el inicio, pero no fue hasta el minuto 19 y de penalti cuando Héctor consiguió romper la igualada inicial. A partir de ese momento los goles fueron llegando a cuenta gotas hasta llegar a la media docena, destacando el hat trick de Héctor y los dos goles de Nacho, que pudieron ser muchos más por la gran cantidad de ocasiones de las que dispuso. El Racing, maquilló el marcador mediada la segunda parte y desde ahí hasta el final se dejaron ir ambos equipos sin nada mas que reseñar.

Rozada Benjamin Martinez
Goles: 1-0, min 21, Corgo. 2-0, min 29, Borja (p). 3-0, min 64, Cabal. 4-0, min 70, Hugo. 5-0, min 76, Bermu.
Árbitro: Adrián Cruzado Vicente, de oviedo. Muy protestado por los visitantes en el primer gol, al comprobar que la red estaba rota y que el balón se había colado por el hueco. Al final dio gol.
Incidencias: Mañana invernal en El Requexón, con lluvia durante todo el encuentro. Campo en malas condiciones por la gran cantidad de agua. Unos 50 espectadores.

Partido disputado en la mañana del sábado en unas condiciones que dificultaron la práctica del fútbol, debido al mal estado del terreno de juego, muy encharcado. Bajo el continuo chaparrón que caía sobre el Requexón, los goles fueron llegando, comenzando con el primero, muy protestado por los visitantes, al entender que el balón había entrado por fuera. La rede estaba rota y el delegado local se vio obligado a remendarla varias veces. El juego estuvo varios minutos detenido por las protestas de los de Cangas, que parecía que llevaban la razón, aunque desde nuestra posición no se pudo contemplar con claridad. A partir de aquí, el partido resultó más fácil para el Oviedo, que acabo goleando, con un claro penalti transformado por Borja y con otros tres tantos más en la segunda mitad. El Oviedo se sacó la espina tras el empate a última hora en Gijón contra el Llano 2000.

1ª Alevín

Victoria con solvencia del Oviedo en el Centro Asturiano ante uno de los colistas de la categoría. Los azules se adelantaron muy pronto, en un partido marcado por la lluvia y la cantidad de agua acumulada sobre el terreno de juego. Álex Suárez anotó un doblete que deja a los azules en tercer lugar de la clasificación, mientras que el Centro continúa con cero puntos, a la espera de romper pronto esta dinámica.

2ª Benjamín

6.- C.D. Covadonga B: David, Juan(2), Sergio (1), Martin, Mario, German (3), Cristian.

2.- Real Oviedo B: Raúl, Alejandro (1), Alejandro Suárez, Hugo, Sergio, Enol, Jordi(1), Aaron, Rodolfo.

Árbitro: Abel Fernández

Trabajada victoria del Cova que ya lleva la friolera de 5 victorias seguidas, y ante un equipo como es el real Oviedo. Con esta victoria, el Cova, se coloca 3º en la clasificación a un punto de los puestos de privilegio.

El partido en su detrimento, no fue de los mejores, se intentó jugar el balón pero entre los errores y la presión de los visitantes no siempre se conseguía, al descanso se llega con 3 goles a 1, ante un Oviedo, que la calidad de sus jugadores le permitían acercarse con peligro al área rival.
La segunda mitad, misma tónica con un Cova efectivo de cara a portería y un Oviedo intentando elaborar, la fuerza física también fue clave para que el Cova se llevara los puntos, que lo colocan en la zona alta.

2ª Benjamín

0.- Victoria: Oscar, Noah, Javier, Melquiades, Erick, Daniel, Pablo; miguel, Pelayo, Miguel Rguez., Gabriel.

5.- C.D. Covadonga: Pablo, Álvaro, Gonzalo, Diego, Jorge, Darío, Adrián, Josín.

Árbitro. Mencía Areces, regular.

Buena victoria la del cova en la cancha de un gran equipo como es y demostró ser el Victoria de Perlora, el Cova siempre llevó la iniciativa en el juego, saliendo con el balón jugado desde atrás y creando la superioridad en el juego ofensivo, al descanso se llegó con 0-2, con un club victoria que basaba su ataque en la velocidad de su jugador Pablo, el mas destacado del equipo local dentro de su buen bloque.

Segunda mitad en la que el Cova empezó muy fuerte, con ocasiones muy claras para matar el partido, pero entre la buena actuación del portero local y los fallos visitantes, creaban cierta incertidumbre en el Cova, hasta que llegó el 0-3, a partir de ahí los goles y las ocasiones fueron sucediendo, hasta el 0-5 final, destacar de nuevo un tiro de falta al larguero de su jugador Pablo. en resumen, buena victoria del Cova ante otro de los equipo aspirantes al ascenso y que le deja el colchón de nada menos que 7 puntos con el tercer clasificado.