Excesivo castigo

Domingo 6 de Noviembre de 2011
Guillermo B.

Un gol de Beni en el tiempo añadido del primer tiempo encarriló el partido para el Uni. El Pumarín gozó de ocasiones para ir con ventaja al descanso.

Miguel Fernández A 45' Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 min. 45+1 Beni. 0-2 min.66 De la Puente. 0-3 min. 68 Xose. 0-4 min. 88 Jorge Lombán.
Árbitro: Ramos Domínguez, auxiliado por Vega Estopiña y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. (0)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana fría y lluviosa. Presencia de 140 espectadores.

El Universidad se lleva los tres puntos del Luis Oliver con un marcador abultado para lo visto en el terreno de juego en el cómputo general del partido.

Se presentaba un derbi igualado, con los locales en mitad de la tabla gracias a la última victoria a domicilio en Llanes y con el Uni un poco más abajo de lo esperado tras dos derrotas consecutivas como local ante rivales directos como el Condal y el Avilés, precisamente la efectividad que no tuvieron los estudiantiles frente el Avilés, la tuvieron hoy en el Luis Oliver.

Salió intentando hacerse con el control del partido el equipo de Pulgar, que formaba con tres centrales, Lozano, Beni y Miguel y con dos carrileros, Naredo y Adolfo, quedando jugadores habituales en el once como Saka, De la Puente o Lombán en el banquillo, aunque éste entró a los 17 minutos en sustitución de Jon Carrera, que se retiraba con molestias La primera ocasión era para los estudiantiles, en el minuto 22 Moi desperdiciaba en el área un centro de Naredo desde la derecha que remataba forzado fuera.

El Pumarín según avanzaban los minutos empezó a encontrarse cómodo en el campo y se lanzó en busca del gol, gozando de cuatro ocasiones claras para adelantarse. En el minuto 24 Chus Morán recibía sólo en el segundo palo tras un saque de esquina y Chema detenía a bocajarro. Abilio en el minuto 35 chutó una falta desde unos 35 metros que se endiabló y golpeó en el travesaño de la meta universitaria, al igual que unos minutos después Eloy Touriño enviaba un remate al larguero desde la banda derecha y un rechace que le cayó a Javi Pena que envió demasiado cruzado, pero fue el Universidad quien se adelantó en el marcador, un córner que toca Beni en el área pequeña consiguiendo el 0-1 de forma polémica para los locales, que protestaron que se superaba el minuto de descuento señalado, provocando varias cartulinas amarillas.

En gol afectó al Pumarín que se vio superado por un Universidad mucho mejor situado que en el primer tiempo y que no concedió ocasiones a los locales. Todas las ocasiones del Universidad acabaron en gol, a diferencia de otros partidos los de Pulgar estuvieron certeros en el remate y en el minuto 66, De la Puente, recién entrado en el terreno de juego, hacía el 0-2 de volea desde la frontal del área. Sólo dos minutos después Xose dentro del área recibía desde la izquierda y hacía el 0-3. El colegiado Ramos Domínguez, desquició a los locales con las tarjetas amarillas, mostrando ocho cartulinas, casi en su totalidad por protestas, dejando sin sancionar la única entrada fuerte del partido en los minutos finales sobre Abilio, a pesar de que el auxiliar Vega Estopiña pidió la amonestación. Jorge Lombán cerró el marcador en el 88' finalizando una contra con regate incluido al meta avilesino Javi Riesgo.

El Universidad se acerca al play off a la espera de los resultados de la tarde y recibirá al Nalón, mientras que el Pumarín sigue en la zona tranquila y visitará el Suárez Puerta esta semana.