La jornada 10 en Liga Nacional

Martes 8 de Noviembre de 2011

Envía tu crónica/fotos a correo@futbolasturiano.es y los goles/porteros a datos@futbolasturiano.es

18 UD San Claudio 8 10 2 2 6 9 19

Golpe en la mesa del líder, el Veriña, quien después de dos empates consecutivos goleó a domicilio a la UD Llanera(1-6). Su perseguidor, inmediato en la tabla, aunque no en el camino por el ascenso, el Sporting de Gijón B, sigue a cinco puntos tras vencer por 4 a 0 al Caudal, que cae a plaza de descenso. Destacar el doblete de Jaime. El tercero de la tabla también sacó adelante su encuentro, aunque venciendo más ajustadamente (2-1) a La Braña. La cuarta posición la toma ahora el Roces B, que sorprendió al Real Avilés que ocupaba esa posición en el que sin duda fue el partido de la jornada (2-3). El doblete de David, no fue suficiente. Tete, Wilmer y Lastra dieron la victoria a los visitantes. El colista San Claudio seguirá siéndolo una jornada más tras caer en casa ante un Covadonga que se asienta en la zona media (0-2). El Arenal, por su parte, sale del descenso tras vencer al Astur por 2-1. Los del Hermanos Llana siguen en zona media. Alcazar y Romanón se repartieron los puntos en el único empate de la jornada que fue a cero goles y les mantiene a los dos en la zona baja. La goleada de la jornada la consiguió el Oviedo B ante el Raíces a domicilio (2-7). Los dobletes de Trelles y Corrales, destacan sobre lo demás. Raíces, cae a descenso. Por último, el Llano 2000, que se coloca en la zona media alta, goleó por 4-0 al Estudiantes que sigue en la mitad de la clasificación.

PORTEROS MENOS GOLEADOS
Pos. Nombre Equipo Penalti Goles Partidos Coef.

El Veriña muestra su superioridad en el Pepe Quimarán

1.- U.D. Llanera: Rubén, Dieguito, Juanin (C), Miguel, Álvaro, Tato, Hugo, Campos, Alex, Dani S. y Javi.
Banquillo: Lonchi (P.S.), Keki, Héctor, Victor y Michu.

6.- Veriña C.F.: Miguel, Granda, Fernando, Marcos, Sergio, Roni, Manu, Adri, Juan, Cali y Ponte.
Banquillo: Pojas (p.s.), Josema, Adán, Trapero y Gabri.

Goles: Dani para el Llanera y Ponte (2), Marcos, Adán, Manu y Juan para el Veriña.

El Veriña sigue líder gracias a esta goleada a domicilio, donde los gijoneses consiguieron 3 de sus 6 goles a balón parado, mientas que el tanto local llegó a la contra.

Ajustada victoria del Llanes

2 - CD Llanes: Alberto, Marcos, Manu, Javi, Moutas, Yefri, Ricardo, Christian, Rojas, Juan y Álvaro. También jugaron: Luismi, Mallada, José Luis, Rubén y Lucas.
Entrenador: Luis Sarmiento.

1 – La Braña: Pablo, Carlos, José, Edu, Coloccini, Bustelo, Samu, Arias, Adri, Santi y Sampedro. También jugaron: Jaime, Solar, Iván y Vale.
Entrenador: Juan Herrero.

Árbitro: Rodríguez García, delegación del Nalón. Bien.  Amonestó a Luismi y Christian por parte del CD Llanes y a Carlos y Edu por parte del La Braña.

Incidencias: La Encarnación, hierba sintética. Mucho viento y lluvia.

Goles: 1-0 Christian (min 30), 2-0 Álvaro (min 48) y 2-1 José (min 70).

El Llanes continua con su buena racha como local a costa de un La Braña que se mostró muy competitivo durante todo el encuentro.

La primera parte comenzó con un Llanes dominador que gozo de varias ocasiones: dos disparos lejanos de Álvaro que se fueron desviados y dos remates de cabeza de Manu y Yefri que no encontraron portería. La Braña por su parte se limitaba a defender y a salir a la contra por medio de Santi, Adri y Sampedro aunque sin crear peligro en la portería de Alberto. En el minuto 30 llegaría el primer gol llanisco a través de una bonita pared entre Rojas y Christian que este definía con la zurda para poner el 1-0 en el marcador. A partir de ese instante el conjunto gijonés se estiro en ataque y comenzó a dominar el partido, mientras el Llanes se limitaba a defender su ventaja.

La segunda mitad comenzaba con el segundo gol llanisco, un centro chut de Juan golpeaba en el larguero tras un despeje irregular de Pablo que Álvaro empujaba a la red. La Braña se lanzo al ataque y pudo acortar distancias en dos saques de esquina rematados por Bustelo en el segundo palo que Alberto detuvo cuando se cantaba el gol. El Llanes por su parte pudo aumentar el marcador en dos acciones de Ricardo a la contra que no acertó a definir. En el minuto 70 llegaría el 2-1 al ejecutar José de manera magistral un libre directo a la escuadra de Alberto. Desde ese minuto el Llanes se dedico a defenderse de las acometidas del La Braña sin llegar a contabilizarse ninguna acción de peligro.

En definitiva partido igualado que deja a los locales en tercera posición con 20 puntos y al La Braña decimo-terceros con 11 puntos.

EL LLANO SELLÓ SU TRIUNFO EN LA SEGUNDA MITAD

4.- S. D. LLANO 2000: Pablo, Kevin III, Oscar, Garcí, Javi, Guti (Johan, Minuto; 46), Esteban (Cris Alonso, Minuto; 66) Jorge, Rubo, Diego, Sejo (Carlos, Minuto;61).
Entrenador: Miguelín

0.- C. F. ESTUDIANTES: Helios, Busto (Morán, Minuto; 62), Soto (Danylo, Minuto; 59), Alex, Ramón, Iván, Mario (Jorge, Minuto; 70). Vidal (Pelayo, Minuto; 46), Héctor, Rico, Fabián.
Entrenador: Cabanillas.

ÁRBITRO: Muñoz Suárez. Delegación de Gijón.

GOLES: 1-0 Rubo, Minuto; 35. 2-0  Oscar, Minuto; 55. 3-0 Rubo, Minuto; 60. 4-0 Cris Alonso, Minuto; 84.

Partido jugado con mucha deportividad por los dos equipos,  a pesar del campo encontrarse bastante encharcado .El Llano se llevó los tres puntos en juego,  en base al gran segundo período que realizó donde hizo tres goles ante un Estudiantes que tras hacer un encuentro serio en la primera mitad en la que dominó y dispuso de alguna ocasión para marcar se iba al descanso con (1-0) en su contra.

En la segunda mitad, El Segundo gol, sentó como un jarro de agua fría para los jugadores del Estu  y lo puso ya más sencillo al Llano. El Llano fue justo vencedor del choque, pero quizás siendo el marcador final  demasiado abultado para lo visto sobre el terreno de juego. Dos buenos equipos que ofrecieron un encuentro noble y de lucha durante los noventa minutos de partido con buenos detalles de calidad.

El Roces sorprende al Avilés

Goles: 1-0 Pase en largo a David que controla dentro del área y regatea al portero consiguiendo el primer gol.

1-1 Disparo fuerte de Tete desde la frontal del área que se cuela en la portería local tras golpear en el poste.

2-1 Jugada personal de David y dentro del área define a la derecha del portero.

2-2 Fallo defensivo local y Ramón sólo ante Jose Luis la bate con facilidad.

2-3 Gol de Sergio que remata un balón centrado desde la banda y se adelanta al portero local.

Partido malo de un R. Avilés que se encontró ganando 2 – 1 a los 15 minutos del partido y se vio ganador y se relajo en exceso. La falta de intensidad que le puso el Avilés dio lugar a que se llevara el partido el Roces “B”que nunca se dio por vencido y siempre busco el remontar un partido en el que estuvo 2 veces por debajo en el marcador para darle la vuelta a 5 minutos del final.