15 CAUDAL DPTO. 9 2 2 5 17 20     8
16 CLUB ALCAZAR 9 2 2 5 11 14     8
17 C.D. ARENAL 9 2 2 5 12 16     8
18 SAN CLAUDIO 9 2 2 5 9 17     8

Una jornada más de liderato para el Veriña, que muestra por los resultados ante equipos de la zona alta como el Llanes y el Sporting "B", que va en serio y que no es casualidad su buena clasificación. El buen trabajo de los gijoneses los deja como el equipo menos goleado y único imbatido de la categoría. El filial rojiblanco sigue al acecho del líder, a pesar de que no consiga el ascenso si queda campeón.

El Llanes sacó adelante su partido en Mieres y deja a los de Modroño en la zona baja. El conjunto de Luis Sarmiento está a seis del ascenso a División de Honor, con un punto más que el Avilés, que venció en Oviedo al Covadonga y sigue en la zona alta.

Roces "B" y Llano 2000 empataron en el derby gijonés, el Llano está viendo como la temporada evoluciona y el equipo no está peleando por el ascenso, ya son 9 los puntos de diferencia tras un cuarto de liga.

Las goleadas de la jornada fueron en El Bayu y La Providencia. El Romanón goleó al Llanera y el Estudiantes al Raíces, todos estos equipos de la zona media-baja.

El Alcázar sorprendió en el Requexón ganando al Oviedo y el Arenal en La Braña.

Como todos los años, mucha más emoción en la lucha por abajo que por arriba, donde con sólo una plaza de ascenso a División de Honor se resta mucho interés a la categoría, y eso que esto acaba de empezar como quien dice.

PORTEROS MENOS GOLEADOS
Pos. Nombre Equipo Penalti Goles Partidos Coef.

Juan Rubén Sergio Sánchez
Goles: 1-0 min 58,  Ponte (p). 1-1 min 75, Carlos.
Árbitro: David Muñoz Súarez, de Gijón , que estuvo regular.
Incidencias: Tarde soleada con excelente temperatura en San Martin. 200 espectadores.

Partido con poco fútbol y mucha fuerza el disputado en San Martín. Sergio salió con un equipo más físico, dada las condiciones del campo. El balón estuvo más por el aire y en las disputas aéreas que a ras de hierba.

El Veriña empezó más fuerte y las ocasiones aunque no muy claras fueron llegando poco a poco. El Sporting trataba de llegar en contras, pero estas se estrellaban ante el potente físico de los defensas de El Cerillero. En el minuto 32, llegó una de las jugadas más importantes de la primera parte. El árbitro señala penalti a favor del Veriña, lo lanza Fer y lo detiene Samuel. El árbitro manda repetir al considerar que los defensores de Mareo entraron en el área, el Veriña cambia de tirador pero Samuel vuelve a detener al mismo lado que el anterior. Esto dio alas al Sporting y asi en los últimos minutos, Pojas se encontró en los pies un remate a bocajarro de Castro en un saque lateral de falta. Al descanso, Sergio, cambió de punta y sacó a Carlos, con más físico y que causó problemas a la defensa veriñista. Sin embargo, serían los locales los que romperían la igualdad en el marcador al transformar Ponte un nuevo penalti. El Sporting se fue un poco más arriba y acabaría anotando por mediación de un combativo Carlos, el merecido empate que por méritos de ambos, acabo reflejando el marcador.

Goles: 0-1 min. 52´Gonzalo.
Árbitro: Carlos Ramos Domínguez. Asistido por Abraham Méndez Amones y Raúl Saavedra García de la Torre. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Estadio El Mortero. 50 espectadores. Césped artificial.

Poco futbol el visto hoy en El Mortero. El Arenal logró llevarse el triunfo en un partido con poco fútbol.

La Braña situó un 4-4-1-1, sobre el terreno de juego, disposición táctica similar a la que dibujo el equipo visitante.

Un partido con muy poca historia en la que ambos equipos se dedicaron más a enviar balones altos que a preocuparse de tratar bien el balón. Contadas las jugadas en las que vimos más de 4 toques de balón seguidos.

La primera parte se resume en tres ocasiones de peligro. En el 12´buena ocasión para la Braña, buen pase largo de Naves hacia Argüelles que rompe el fuera de juego pero no logra superar la salida del portero. En esta jugada Víctor se llevó un golpe en la cabeza que obligaría a su sustitución minutos después al encontrarse desorientado. Segunda lesión del partido puesto que minutos antes Raúl del Arenal tuvo que abandonar el terreno de juego al lesionarse el hombro por una mala caída.

En el 36´el Arenal tuvo su mejor ocasión en una falta botada por Edu, desde la banda izquierda envía el balón a puerta donde está a punto de rematar Sergio delante de la portería.

Justo antes del descanso, ataca la Braña con un balón de Jaime hacia la internada de Iván por la banda derecha que centra raso pero Argüelles solo no acierta a rematar.

La segunda parte empezó con el gol que daría la victoria al equipos visitante, en el 52´un balón largo sacado por la defensa llega al área de la Braña Moreno presiona la salida del portero que falla en el despeje, el jugador visitante recoge el balón y remata a la media vuelta siendo despejada por el portero, pero el rechace le cae a Gonzalo que aprovecha para marcar haciendo inútil el intento de despejar de Naves.

A partir de ahí el partido se encalló en el medio campo con balones por alto y continuas interrupciones del juego.

La última jugada sería para la Braña en el 86´ Naves juega a la banda derecha para la internada de Samuel que centra desde la línea de fondo para el remate de Aaron que detiene David Linde a boca jarro.

El colegiado del encuentro estuvo correcto en todo momento y no tuvo ninguna acción complicada y tanto él como sus asistentes acertaron en sus decisiones.

Partido con poca historia que da un respiro al Arenal y deja a La Braña en la mitad de la tabla.

Caco Morán Miguelín
Goles: 1-0 min. 1 Wilmer. 1-1 min. 37 Rubo.
Árbitro: Cabello Rodríguez asistido por Martínez Sobrino y Campoamor Carballo. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Covadonga. Hierba sintetica. 200 espectadores.

Partido entre dos equipos que no defraudó y que se disputó con  mucha deportividad.

Empezó el Roces dominando y  fruto de ese dominio en el minuto 1 balón en largo que Wilmer de vaselina bate a Pablo y establece el 1-0. En el minuto 5 saque de esquina botado por el Llano 2000 que Rubo desde la frontal del área tira fuera. En el minuto 19 Tete lo intenta desde fuera del área y el balón sale desviado por poco. En el 24 balón en velocidad a Wilmer que remata y para Pablo. A partir de ahí el dominio del balón no tiene un claro dominador. En el minuto 33 Jaime lo intenta desde fuera del área y el balón se va por poco. En el minuto 37 jugada del Llano 2000 desde fuera del área en el cual se produce un disparo que Raúl rechaza y Rubo solo empuja el balón para empatar el partido. La segunda parte tampoco va a tener un claro dominador y las mejores ocasiones son para el Llano 2000. En el minuto 5  Wilmer ve adelantado al portero y lo intenta saliendo el balón fuera. 2 minutos más tarde falta botada por Tete y en el remate reclaman penalti. En el minuto 12 falta botada por el Roces que Ortea remata fuera. A partir de ahí las ocasiones más claras son par el Llano 2000, así en minuto 16 balón desde el centro del Llano  hacia el borde del área izquierda que Nijo echa fuera. En el 20 Rubo lo intenta desde fuera del área y el balón se va fuera. Saque de esquina botado por el Llano 2000 que Guti remata fuera por poco. La siguiente seria falta botada por Oscar desde el medio campo que lanza en dirección a puerta en busca de rematador y Raúl para bien y la ultima ocasión seria una internada por banda de Nijo por banda derecha que despeja muy bien Raúl.

Merecido empate entre dos equipos que intentaran luchar por los puestos altos en Liga Nacional.

El Avilés sigue fuerte y gana con solvencia al Covadonga

0-1 Gran pase de Pablo Novo al centro del área que remata de cabeza David.
0-2 Fallo de marcaje del Covadonga que deja botar el balón dentro del área y David muy atento empuja el balón con la cabeza consiguiendo el 0-2.

Partido de mucho desgaste físico del Real Avilés, en el que presionaba sin cesar la salida del balón del Covadonga que sólo buscaba balones a los puntas con pases largos.

Una defensa muy seria y la efectividad de David en la punta del ataque dieron la primera victoria a domicilio del Avilés.

Primer triunfo del Estu en el nuevo San Julián

4.- C.F. ESTUDIANTES: Helios, Busto, Soto (Dani, Minuto; 76), Alex (Danylo, Minuto;64), Ramón (Jorge, Minuto;82), Iván (Morán, Minuto; 78), Mario, Vidal, Héctor, Rico, Fabián.
1.- C.D. RAÍCES: Iván, Sander, Mel (Antuña, Minuto; 68), Javi (Marcos, Minuto; 46), Diego, Aitor, Rodri (Rubén, Minuto; 46), Jito, Damián (Hugo, Minuto; 68), Jony, Oscar.

ÁRBITRO: Martínez Omedo, Que estuvo Bien.
GOLES: 1-0 Mario, Minuto; 32. 2-0 Iván, Minuto; 44. 3-0 Mario (Penalti), Minuto; 60.
4-0 Ramón, Minuto; 78. 4-1 Rubén, Minuto; 86.
INCIDENCIAS: Tarde soleada en el Nuevo de San Julián con unos 100 espectadores aproximadamente. Terreno de juego en excelentes condiciones.

Primer triunfo del Estu esta temporada en el Nuevo de San Julián, el equipo gijonés fue superior durante todo el encuentro a su oponente el Raíces. Comenzaron los de la Providencia con un dominio fuerte sobre la portería de Iván, que detuvo un penalti en el Minuto; 12  evitando que se adelantaran los locales en dos ocasiones una al parar el balón y otra en el rechace que Rico, sólo a puerta vacía disparaba e Iván se lucia como decimos en doble intervención. Una volea lejana desde lejos de Héctor, estuvo a punto de sorprender al portero visitante, pero por escasos centímetros se escapó el balón de la meta. Vidal tuvo en sus botas una nueva ocasión que tras hacer una jugada individual y salir del regate de su par, golpea a portería luciéndose nuevamente, Iván que fue el más destacado de su equipo en este periodo. No pudo hacer lo mismo en una bonita combinación verdinegra que finalizó con una bonita vaselina Mario, era el (1-0). Siguió el dominio local ante un Raíces que intentaba como podía sacudirse del agobio producido por los estudiantiles, el cuadro visitante buscaba alguna ocasión en balón parado, pero la zaga local estaba muy concentrada. El (2-0) llegó en una espléndida volea de Iván que así rectificaba su error de la pena máxima, ante una nueva jugada del mejor de este choque Mario. Era al filo del descanso y los locales encarrilaban bien su enfrentamiento. En la segunda mitad, los Castrillonenses salen haciendo dos cambios e intentando tener más mordiente ofensiva y pudieron recortar distancias en una clara oportunidad en el área pequeña donde Helios, hizo una gran parada. Corría el minuto 55 y el conjunto de Juanjo Cabanillas volvió a coger las riendas del partido para no volver ya a soltarlas. En el Minuto 60, Mario transformaba un claro penalti que se lo habían hecho al propio jugador. Con (3-0) el partido parecía sentenciado y más si cabe aún cuando en el minuto 64 el Raíces sufre una expulsión en el minuto 64 por Roja directa al realizar una entrada cometiendo falta, cuando un jugador local iba a encarar al portero y ser el último defensor. El Estu hacía buen fútbol y se intuían más goles para los locales. Una nueva expulsión de los Visitantes por doble amonestación al protestar una decisión arbitral, obliga a Oscar a irse al túnel de vestuarios y quedar el Raíces en el minuto 81 con nueve jugadores en el terreno. Un minuto más tarde era Ramón, encarando al portero y tras ganar la espalda a la defensa rival el que establecía el (4-0). Con este resultado los locales se tomaron un descanso y bajaron su nivel e intentaron buscar más acciones individuales que colectivas. En plena relajación, El Raíces aprovechó para recortar distancias y marcar el gol de honor, por su jugador Rubén que ganaba la espalda a la defensa Rival y driblaba al portero local Helios, estableciendo el (4-1) Final. El Estudiantes con esta victoria se mete en la zona media de la tabla, mientras el Raíces se mete en zona peligrosa.