Importante victoria del Oviedo

Domingo 30 de Octubre de 2011
Ángel C.
Torrelavega

Los de Herrera consiguieron la victoria gracias a un gol en la 2ª mitad de Nacho.

12 PABLO     81'   s.c. 12 ÁNGEL     76'   2
13 GARAY (P.S.)     44'   2 13 MARCOS (P.S.)
14 JOAQUIN     56'   2 14 CHERI     76'   2
15 TOÑO     75'   1 15 BELAR     58'   2
16 ALEX MERINO     63'   1 16 HÉCTOR MÉNDEZ     85'   s.c.
RAFA DE LA PEÑA CARLOS HERRERA
Goles: 0-1 Nacho min.75
Árbitro: Francisco Arias López(1) del comité cántabro. Las tarjetas que evitó por juego violento las tuvo que mostrar por protestas al final del encuentro.
Incidencias: Campo hierba artificial. Entrada aprox. 150 espectadores con importante presencia de seguidores ovetenses.

Haciendo poco ruido los ovetenses llegaron y ganaron que era lo más importante para la autoestima de un equipo que siendo menos brillante que otras salidas y con un solo gol se trajeron los tres puntos.

Primer tiempo muy trabado sin un dominador claro aunque las mejores ocasiones las dispuso la Gimnástica teniendo excelente respuesta por parte de Sergio el portero ovetense. El Oviedo se vio atado por la presión en el medio del campo que esta vez no pudo mostrar la calidad que tienen sus jugadores de centro.

Los asturianos trataron de jugar fieles a su estilo de conservar la posesión de la pelota pero los cántabros se lo impedían con marcajes muy estrechos y un ataque poco predecible.

Tras el descanso, en el minuto 47 el muy trabajador Diegui dio su primer aviso en un mano a mano con el portero Garay que intervino de forma espectacular y que había sustituido por lesión a su compañero Borja un minuto antes de la finalización del primer tiempo.

El segundo tiempo continuó haciéndose notar una mejor condición física en los ovetenses que rompieron el atasco del centro con balones más largos sobre los extremos; Diegui volvió a quedarse solo ante el portero local en el minuto 68 pero esta vez se le fue alto.

Con el mismo protagonista, en el minuto 75 Diegui se hace con un balón divido en el área local, chuta bajo a la derecha del portero que se estira llegando a tocar la pelota pero aparece muy atento Nacho para mandar el balón a la red que establece un valioso 0-1 para el Real Oviedo.

Quedaban entonces 15 minutos para no ponerse nerviosos y con el marcador a favor, tocar y jugar. Objetivo cumplido.

Propiciado por relativa cercanía de la salida, la acogedora Cantabria y el atractivo la villa de Santillana del Mar que hasta la finalización  del Nuevo Malecón cede las instalaciones municipales  a sus vecinos de Torrelavega, se desplazaron hasta allí una treintena de seguidores asturianos entre los que se dejó ver Eugenio Prieto para sumar apoyo.