Reparto de puntos en el Luis Oliver

Sábado 29 de Octubre de 2011
Guillermo B.

Empate en un partido igualado, con un Candás más ambicioso, pero que no tuvo acierto ofensivo.

Miguel Fernández Javier Gómez
Goles: 1-0 Cristian min. 28. 1-1 Juanma min. 72. 2-1 Román min. 91. 2-2 Castillo min. 93.
Árbitro: García Fuentes, auxiliado por Fernández Ceferino y Huerta González. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 180 espectadores. Tarde soleada.

Partido muy trabado, con muchas interrupciones por parte del colegiado, García Fuentes, que se excede siempre en detener demasiado el juego.

El Candás llevó la iniciativa desde el principio y en los primeros llegó al área de Toni, aunque sin peligro. En el minuto 5 un buen pase interior de Dani Peláez sobre Zapico, le planta sólo ante Toni en dudosa posición por posible fuera de juego, pero finalmente falla en el mano a mano con el guardameta.

En el minuto 22, el Candás reclamó penalti por caída de Zapico, que en otra jugada similar le hizo recibir la cartulina amarilla.

En el 27' Eloy recibe un balón, entra al área junto a Saúl Lara, y éste toca con el brazo -ver foto-, señalando la asistente Fernández Ceferino, la pena máxima que transformó Cristian, jugador que el pasado domingo anotaba un hattrick de penalti en Les Caleyes.

El Candás lo intentaba creando el juego desde atrás, pero no encontraba ideas.

Damián, que era duda para el partido, se retiró con molestias en la espalda y en su lugar entró Javi Pena, retrasando el técnico local la posición de Alberto al lateral izquierdo.

En el minuto 41 un centro desde la izquierda lo despeja de puños Toni con la presencia de Kaki que cae derribado y el colegiado señala la pena máxima. Saúl Lara, protagonista en el primer penalti, se encarga de lanzarla y Toni de detenerla abajo a su derecha.

El conjunto candasín salió más ofensivo y buscando mayor circulación de juego en la segunda mitad, buscando llegar más al área ovetense, algo que consiguió con la salida de Otero y Saúl Andrés. El primer aviso llegó tras una buena triangulación entre Peláez, Kaki y Juanma, que remató éste escorado.

En el minuto 72, un centro desde la izquierda de Jorge lo remata sólo en el área pequeña Juanma, enviando su remate al poste izquierdo de la meta de Toni y colándose despacio en su portería ante la mirada de la defensa ovetense. Un minuto después Toni se empleaba a fondo para enviar a córner un buen cabezazo de Saúl Andrés.

El Candás seguía buscando otro gol que le diera tres puntos para poder subir puestos en la clasificación, pero en el 91, Román cabeceó al segundo palo un saque de esquina botado por Alberto. Castillo aguó la fiesta local, marcando también de cabeza, pero éste a centro del lateral Pablo.

Al final reparto de puntos, el Pumarín rentabilizó sus llegadas y se defendió bien de las llegadas candasinas. El conjunto de Javier Gómez buscó la victoria, pero sigue sin estar acertado en ataque.