Juan Díaz salva un punto in extremis

Sábado 29 de Octubre de 2011
Jorge Gª. Candanedo
Avilés

Empate a dos en un partido trabado por momento. Se oyeron  los primeros pitidos en el Suárez Puerta.

RICARDO BANGO LUIS RUEDA
Goles: 1-0 Juan Díaz min 2. 1-1 Cristopher min. 43. 1-2 Massé min. 47. 2-2 Juan Díaz min. 94.
Árbitro: Rodríguez García. Delegación de Nalón.
Incidencias: Román Suárez Puerta. Césped en buenas condiciones. Tarde soleada y presencia de 900 espectadores.

La afición Avilesina se llevo un buen varapalo, y es que los de Bango no supieron aprovechar la ventaja conseguida nada más comenzar el partido. Corría el minuto dos cuando Juan Diaz convertía en gol una falta inocente, dejando a Jano como una estatua y siguiendo el balón solamente con la mirada. Con el marcador a favor, el conjunto avilesino haría una gran primera parte gozando de buenísimas ocasiones de gol, con llegadas por banda tanto de Abraham como de Borja Prieto. El Llanes estaba a merced del Avilés, quizás en esta primera parte los de Bango merecieron más, pero en una jugada con mucha fortuna el Llanes empató el partido, una falta sacada desde el centro del campo se cuela en el área del Avilés y la falta de entendimiento de Sietes y David provocaba que Cristopher anotara el empate para el conjunto llanisco justo antes del pitido que daba término a la primera mitad.

Para la segunda parte, el Llanes  realiza un doble cambio, Dani y Valero sustituían a Abascal y Víctor. Nada más comenzar la segunda mitad,  los de Luis Rueda se ponen por delante en el marcador gracias a Massé rematando de cabeza un córner botado por Pablo Prieto. Con este gol los avilesinos se venían un poco abajo y el Llanes pudo tratar un poco más de tú a tú al Avilés. Luis Rueda agotaba los cambios sacando a Jony por el capitán llanisco Cristopher, por contra Bango solo realizaría un cambio, Ito por Marcos. Los minutos finales fueron un acoso y derribo constante por parte del Avilés que buscaba el empate. Dos posibles penaltis fueron protestados enérgicamente por la grada del Suárez Puerta y un enfadado Bango, el partido se le estaba complicando mucho al colegiado. Ya en el descuento, una falta cometida al borde del área sobre Miguel le servía a Juan Diaz para anotar el empate sobre el pitido final, lanzamiento de falta que nos hacía tener un dejà-vu  del primer gol del partido.

Empate que deja mejor sabor de boca a los de Luis Rueda y un Suárez Puerta que dejó escuchar algún pitido en la grada, aún así el equipo estuvo bien respaldado por Galiana Xoven que no paró de animar en todo el partido.