El Nalón remonta al final

Sábado 29 de Octubre de 2011
P.R.B.
Olloniego

Fumea vuelve a ser sinónimo de goles. Los equipos anotaron 4 tantos en los últimos 10 minutos.

Emilio J. Álvarez Pello Iván Miner
Goles: M. 15 - Pelayo p.p. (1-0), M. 50 - Felipe (1-1) , M. 64 - Mario Alvarez (1-2), M.81 - Quinos (2-2), M.88 - Dani Vior (3-2), M. 89 - Javi Perez (4-2), M. 92 - Felipe (4-3)
Árbitro: Granda Barros (Alvarez Robles - Del Mazo Tome), Aviles - Bien
Incidencias: Campo de Fumea, Tarde Calurosa. 200 espectadores.

Tercera victoria del Nalón en Fumea y primer triunfo en la historia en tercera división frente al Lealtad de Villaviciosa, en un partido marcado por las bajas en ambos conjuntos, donde pudo conseguir los tres puntos cualquiera de los dos.

En el primer tiempo el dominio fue local, los de Pello tocaban mejor la pelota y llegaban con mayor rapidez a las inmediaciones del área rival. Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 15, tras una buena jugada de Aser, que centro dentro del área para Dani Vior, pero Pelayo se cruzo en la jugada, y en su afán por despejar la pelota la introdujo en su propia portería. Quiso estirarse el Lealtad, que con el paso de los minutos tocaba con mas calidad, pero casi sus llegadas morían en las inmediaciones del área.

En el segundo tiempo cambiaron las tornas, el Lealtad se fue adueñando poco a poco de la situación, logrando empatar el encuentro en el minuto 50, tras una jugada de Mario Álvarez que envío al fondo de las mallas Felipe. Metió directa el Lealtad, que quería mas y apunto estuvo de anotar minutos después Longi, pero su disparo se estrello en el palo. En el 64, llego el segundo tanto visitante. Jugada personal de Pelayo, que puso el balón al segundo palo y Mario Álvarez, libre de marca le dio la vuelta al resultado. El Nalón necesitaba oxigeno, y eso lo aprovechaban los de Villaviciosa que apunto estuvieron de marcar el tercero en el minuto 79, pero el fuerte disparo de Piniella se estrello en el larguero. Eso espoleo al Nalón, que dos minutos mas tarde empato el encuentro tras un lanzamiento de falta directa de Quinos, desde unos 25 metros, que Miguel Ángel no pudo atajar. Tras el empate el Nalón se lanzo a por el triunfo y gozó de buenas ocasiones, una de Iván que salvo Goyo y otra de Javi Pérez que despejo in extremis el meta local a saque de esquina. En el minuto 88 llego el tercer tanto local, balón en largo para Dani Vior que le gana la espalda a la defensa negrilla y ante la salida de Miguel Angel, este le bate de vaselina. El Nalón habia hecho lo mas difícil, remontar, pero un minuto mas tarde, en el 89, la pelota le llego a Javi Pérez, que controló, se internó en el área y batió raso, pegado al palo al meta visitante. Ya en tiempo añadido acortó distancias el Lealtad, tras un gran disparo de Mario Álvarez que despejo Pablo Herrero, y cuyo rechace le cayo a Felipe que a puerta vacío puso el tercero e hizo que los nervios regresaran a Fumea. Al final no hubo tiempo para mas, y el Nalón se lleva un triunfo muy necesario, en una semana nefasta para los de Fumea, que vieron como día a día se le iban lesionando futbolistas.