18 La Fresneda CF. 4 9 1 1 7 8 22

La jornada, por Javi Menéndez.

Grupo 1º:

Gozón C.F. 1 - C.D. Aboño 2: El duelo se lo llevó el Aboño, un partido entre dos conjuntos que se encuentran en mitad de tabla.

Col. Riaño C.F. 2 - C.D. Manuel Rubio 3: Nuevo festival de goles en el Peña Villa donde el Manuel Rubio se hizo finalmente con los tres puntos, estableciéndose en una posición óptima de cara a ocupar puestos de ascenso, mientras e Riaño no consigue salir de la zona de peligro.

Madalena Morcín C.F. 1 - Real Titánico 1: El partido de la jornada podría ser éste, entre dos conjuntos con aspiraciones al ascenso. Finalmente el encuentro acabó en tablas.

C.D. Turón 2 - C.D. Valsa 1: Partido igualado el que se vivió en Turón donde se adelantaron los visitantes, que sólo cosechan un punto fuera de su feudo, pero que consiguió remontar el Turón que sigue sin conocer la derrota en casa.

Racing de la Guía 1 - Muros Balompié 1: Freno del Racing, que se está mostrando muy fuerte en su casa, al Muros que ve cortada su racha de victorias. Pese al tropiezo sigue afincado en puestos de ascenso.

Podes C.F. 1 - C.D. Riosa 1: Empate dos conjuntos que no ven variada su situación en liga, el punto les sabría a poco.

Lada Langreo C.F 3 - Barcia C.F. 2: El duelo entre colistas se lo llevó el Lada, que no puntuaba desde la jornada inicial, mientras el Barcia sigue sin levantar cabeza.

Argüero C.F. 1 - S.D. Llano 2000 1: Tropiezo del líder Llano en el difícil campo del Argüero que sigue sin conocer la derrota en casa.

Llaranes C.F. 2 - Puerto de Vega C.F. 0: Balón de oxígeno para el Llaranes contra el Puerto de Vega que se ve un poco más hundido en la clasificación.

Grupo 2º:

Astur C.F. 4 - C.D. Vallobín 0: Sigue imparable el Astur en su carrera por retornar a Preferente. Su víctima esta vez fue el Vallobín que se mete en puestos de descenso.

Iberia C.F. 2 - C.D. Mosconia 0: Victoria del Iberia ante el Mosconia que continua coqueteando con los puestos de descenso.

Canicas A.C. 1 - Celtic de Puerto 2: Cumplió el Celtic de Puerto como segundo clasificado en el complicado campo de Santa Cruz, que continua abajo en la tabla, solamente sostenido por sus buenas actuaciones como locales.

C.D. Rayo Carbayín 2 - U.D. San Claudio 0: Victoria del Rayo que se mantiene entre los aspirantes a los puestos de ascenso, mientras que el San Claudio permanece abajo en la tabla.

Berrón C.F. 0 - U.D. Llanera 0: Empate entre los dos conjuntos que hace reducir el colchón de puntos del Berrón respecto al cuarto clasificado, mientras que el Llanera intenta mantenersa en la zona tranquila de la tabla.

Oviedo 06 1 - At. Siero 2: Victoria visitantes que le permite al Siero respirar y salir de los puestos de descenso.

Rosal C.F. 1 - A.D. Ribadedeva 2: Traspiés del Rosal ante un Ribadedeva que consigue su primera victoria fuera de casa. Ambos están en el grupo de equipos que van a la caza del Berrón como tercer clasificado de esta igualada liga.

C.D. Colunga 1 - S.D.C.R. La Corredoria 0: Tercera victoria consecutiva del Colunga que le permite afincarse en la zona tranquila, mientras la Corredoria deja escapar una oportunidad de meterse arriba en la clasificación.

La Fresneda C.F. 1 - Club Europa B 2: Nueva derrota del colista, al que ya separan 4 puntos de la línea de salvación que marca el Mosconia, esta vez frente al Europa.

El Podes vende caros los puntos en Builla.

1.- PODES C.F: Víctor, Saúl, Quinos, Ramón, Jairo, Pedro, Chino, Pelayo, Amado, Santi y Fredo (Fredín min.65).

1.- C.D. RIOSA: Ardura, Rego, Viti, Tristán, Pipe, Abu, Petete, Alex, Yoyi, Pelajo y Blady.

GOLES: 0-1 (min.7) Yoyi recoge un rechace y empala un remate desde 40m.. 1-1 (min.85) Fredín al transformar un penalti.

ARBITRO: Sr. Martínez González. Asistido por García Gutiérrez y Méndez Amores de la delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jairo y Fredín, por el Riosa a Viti, Abu, Alex y Blady.

INCIDENCIAS: Viento racheado en Builla que condicionó en parte el juego y cerca de ciento cincuenta seguidores en las gradas.

El Riosa se encontró con un sorprendente gol en los primeros compases del partido y a partir de ese momento se dedicó a contener las acometidas de un Podes que intentó en todo momento ir a por la victoria pero se encontraba una y otra vez con las intervenciones de Ardura, la poblada defensa visitante y la falta de acierto propia. De modo que solo merced a un penalti transformado por Fredín en el tramo final el Podes sumo un punto ante un rival muy duro.

Sorprendente derrota de La Corredoria en Colunga

1.- C.D. Colunga: Sanchez, Jorge, Guille, Alvaro, Armando, Ruben, Cueto, Ivan, Toni, Hamza, Pola.
También jugaron Israel, Robles, Javi, Tori
Entrenador Marino Solares

0.- La Corredoria: Berni, Andres, Dani Alvarez, Dani Martin, Mario, David, Aragon, Villaescusa, Javi, Saul, David Gallego.
También jugaron Peke, Calde y Cuendi
Entrenador Javi Carril

Goles: 1-0 Armando 67'
Tarjetas: Colunga Amarillas para Armando y Cueto
Incidencias: (Colunga) Santianes Campo Natural

Partido entrenido por parte de ambos conjuntos, muy fisico por parte del Colunga, y muy de toque por parte de la Corredoria con ocasiones muy claras para ambos equipos y solo en una acción a balón parado el conjunto local hizo moverse el marcador. 1 a 0 y los 3 puntos se quedan en Colunga.

El Céltic sigue arriba

1.- Cánicas A.C.: Toyos, Vidarte, Escobedo, Jonás, Guillermo, Vïctor, Tino, Chechu, Meji, Jacobo y Marcos. También jugó Longo. Entrenador: José Luis Cañedo.

2.- Celtic de Puerto: Saul, Lucho, Yelki, Varo, Jandro, Grando, Manzanal, Pablo, Dani, Juanchi, Pelayo. También jugaron Kike, Borja y Rafa.

Árbitro: Bao Martínez, Colegio de Gijón.

Incidencias: Campo Nuevo Santa Cruz, Sintético.

Goles: 0-1 Granda Min. 5; 0-2 Manzanal Min 30; 1-2 Escobedo Min 40.

Granda y Manzanal adelantaron en la primera media hora al Céltic, que sigue en los puestos de honor de la tabla tras esta victoria en Cangas de Onís.

REPARTO DE PUNTOS ENTRE EL R. TITÁNICO Y EL M. MORCÍN

PARTIDO TRABADO Y CON POCAS OCASIONES DE GOL EN EL QUE LOS DOS EQUIPOS ACABARON CON 10 JUGADORES

1.- Madalena Morcín: Pablo, Manu, Guille, Pepe, Mido, Ruso, Dani, Riki, Pablo II, Abrahán y Rivero.
También jugaron Adrián, Rafa y Diego.

1.- Real Titánico: Guti, Valín, Canella, Fele, Camino, Otero, Jorge, Vakero, Dani Redondo, Ramonín y Edu. También jugaron Carballido, Jose Luís, Juan y Azor.

ARBITRO: Nieto Martínez. Bien
INCIDENCIAS: Las Tolvas, césped en buenas condiciones. Tarde de otoño con viento, cerca de 80 espectadores.

El Real Titánico se adelantó pronto con un gol de falta de Vakero, dominando y gozando de más ocasiones de gol que los locales, que apenas inquietaron la portería visitante durante casi todo el primer tiempo.

Tras la reanudación, los de Fonso se estiraron y pasaron a dominar el encuentro hasta la expulsión de Pepe por doble amarilla en el minuto 63. En el minuto 71, cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover, un balón en largo al área visitante provocó que el portero Guti, que ya tenía una tarjeta amarilla, cometiera penalti y fuera expulsado. El penalti fue transformado por Guille, igualando el resultado hasta el final del encuentro. En los últimos minutos y con 10 jugadores cada equipo, apenas hubo nada reseñable ya que ambos se limitaron a defender un resultado que por otra parte no deja insatisfecho a ninguno de ellos.

Por el Morcín destacaron Abraham, Adrián y Ruso y Vakero, Fele y Jorge por el Titánico.

RAFA     80   DANI CHOI     88
Goles: 0-1,PRADA(16´);0-2,JORGE(36´);1-2,MILER(56´)
Árbitro: VALDES DIAZ. DELEGACIÓN DE OVIEDO.
Incidencias: Balbín. Sintético.

Partido disputado en Balbín donde el Aboño salió muy bien plantado en la primera parte y fue claro dominador de esta y tuvo las mejores ocasiones, con lo que se vio con una ventaja de dos a cero al descanso tras los goles de Prada y Jorge.

En la segunda mitad el Gozón salio a por el partido y obligo al Aboño a replegarse, pero estrellándose con la buena defensa de los de Carreño. El Gozón lo intentaba con mas alma que cabeza y en la mejor ocasión que tuvo en toda la segunda mitad la materializó Miler estableciendo el 1-2 en el marcador que el que concluiría el partido.

El Rayo quiere mirar hacia arriba hundiendo al San Claudio

2.- C.D. Rayo Carbayín: Adolfo; Loredo, Astor, Oli, Raúl, Dani, Edel, Julio, Iván, Luismi y Moussa. También jugaron: Niang, Guillermo, Pablo y Noval.
Entrenador: Marcos Suárez.

0.- U.D. San Claudio: Cima; David, Pelayo, Diego, Jaime, Tronco, Isaac, Dani, Fran, Gesto y Alberto. También jugaron: Pablo Delgado, Darío, Adrián y Hugo.
Entrenador: Quico Arias.

Árbitro: Fernández García, asistido por Fernández Suárez y Rodríguez Llorente. Delegación de Gijón. Amonestó a Oli, Dani y Loredo por el Rayo y a Diego y Darío por el San Claudio.

Incidencias: El Terreru.

Victoria local trabajada por un Rayo Carbayin que lleva 3 jornadas sin conocer la derrota. No le puso fácil las cosas el San Claudio, pero los de Carbayin, en un partido muy disputado se mostraron muy concentrados desde el primer momento y llevaron el peso del partido gozando de hasta cuatro ocasiones claras de gol  y parecía que el balón no quería entrar hasta el minuto 40 de la primera parte, cuando Luismi en una vaselina por encima del portero visitante, Iván Cima, se cantaba el gol pero un bote extraño llevo el balón al larguero y el rechace lo coge Musa para poner el 1-0, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte se estiró el San Claudio, quería y no podía rebasar a una defensa muy segura toda la tarde que apenas dio opciones de gol, el Rayo Carbayín se ordenaba esperando y salía con peligro en las contras y en el minuto 85 ponía el 2-0 definitivo en una galopada por banda de Musa que su disparo lo rechaza Cima y Astor muy atento coge el rechace para cerrar el marcado.