16 ATL. SIERO 7 1 2 4 7 13     5
17 U.D. SAN CLAUDIO 7 1 2 4 6 17     5
18 LA FRESNEDA C.F. 7 1 1 5 6 16     4

Grupo 1º

El Llano 2000 se pone líder tras su victoria en Muro de Zaro ante el Llaranes y el pinchazo del Titánico contra el Racing La Guía.

La igualdad es la nota predominante en la zona alta, con 6 equipos metidos en un margen de tres puntos, dos equipos que no conocen la derrota, el Madalena y el Turón y el Muros con unos números de impresión 19 a favor y 5 en contra.

Por abajo Barcia y Lada se quedan un poco descolgados y son los dos únicos equipos que no consiguieron vencer hasta el momento.

Pelayo ficha por el Riosa

La plantilla dirigida por Castañón crece con la llegada de un centrocampista ofensivo procedente de la U.D. Llanera, que se encontraba sin equipo actualmente y que debutó este fin de semana en la segunda parte contra el Argüero.

Tiene 22 años y se formó en la cantera del Llano 2000.

Grupo 2º

El Astur imparable. Venció con solvencia en un campo complicado como El Candín y suma 7/7. El Berrón le sigue la estela, aunque 5 puntos abren una pequeña brecha entre el grupo de perseguidores, con cinco equipos en un margen de cinco puntos.

Por abajo, La Fresneda, San Claudio y Atlético Siero están teniendo unos inicios complicados a la par que inesperados.

EL REAL TITÁNICO PIERDE EL LIDERATO EN GIJÓN (1-0)
LOS DE MANOLÍN SALIERON DERROTADOS POR EL RACING DE LA GUIA EN UN PARTIDO MUY IGUALADO

El primer tiempo resultó muy entretenido y vistoso. El Racing tuvo más posesión pero el Titánico gozó de numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 39, cuando mejor estaban los de Laviana y parecía que el gol visitante podía llegar, vino el tanto de los locales en un error de la defensa que pilló mal posicionado al portero.

Tras el descanso, el partido sufrió numerosas interrupciones impidiendo la continuidad del juego y bajando mucho en cuanto calidad. El Racing se limitó a defenderse sin crear ningún tipo de peligro a la zaga visitante y el Titánico atacó con más corazón que cabeza.

En los últimos 15 minutos las ocasiones del Titánico aumentaron tras quedar el equipo local con un jugador menos. En una de estas jugadas reclamaron airadamente un claro penalti sobre Jorge que tanto el línea como el árbitro dejaron sin señalar. Ya en tiempo de descuento, el colegiado expulsó a Espín por doble cartulina amarilla al protestar una clara falta al borde del área.

ÁRBITRO: Martos Louzan. Muy mal

GOLES: 1-0 Quique min. 39.

TERRENO DE JUEGO: Hierba sintética en buenas condiciones. Día Soleado. 80 espectadores.

El Rayo vuelve a ganar ante el Mosconia

3.- Rayo Carbayín: Adolfo; Jose, Romero, Loredo, Oli, Raúl, Adrián, Niang, Iván, Edel y Astor.
También jugaron: Guillermo, Dani, Moussa y Julio.
Entrenador: Marcos Suárez

1.- C.D. Mosconia: Álvaro; Alberto, Saúl, Manu, Diego, Pablo, Iván, Dani, Roldán, Javi y Juan.
También jugaron: Amalio, Iñaki, Miguel y Jose.
Entrenador: Marcelino García

Árbitro: Pérez Alonso, auxiliado por García Gutiérrez y Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Raúl, Niang, Adolfo, Edel y Dani, expulsando a Loredo por doble amarilla. En el Mosconia amonestó a Roldán, Amalio, Iván y Diego, expulsando al delegado, Manu Incio y a Manu por doble amarilla.

Incidencias: El Terreru.

El Rayo Carbayín se encuentra con la victoria después de una racha de 3 derrotas seguidas, fue un partido intenso y lleno de emoción que estuvo dominado por los locales que siempre fueron por delante en el marcador. Un Rayo con ausencias importantes y muy nervioso por el estrés de conseguir los 3 puntos lo llevo a cometer alguna imprecisión que le pudo costar caro, aunque por las ocasiones creadas  se puede considerar la victoria justa y merecida. Trascurría el minuto 22 cuando Cholin en una buena jugada y con la colaboración de un defensa adelantaría a los suyos con el 1-0, pero poco le duro la alegría a los locales porque 5 minutos después entraríamos en la tarde los penaltis ya que fueron señalados en total 3 dos para los locales y uno para los visitantes, que fueron claros los tres. Empataba 1-1 Blin a trasformar el penalty, pero antes del descanso en el minuto 35 en una mano voluntaria de un defensor y bien señalado por el Arbitro señala penalty que trasforma Cholin el 2-1 para irse con este marcador al descanso. Llegaría la segunda parte con un colegiado que estuvo mal toda la tarde pero se acentúo en la 2ª, porque en un partido limpio y deportivo mostró una mano muy ligera para empacharse de sacar tarjetas a unos y otros hasta el punto que dejo a los dos conjuntos con 10 jugadores. Los locales perdonaban las ocasiones que tenían y se veían avocados al sufrimiento de mantener la victoria, pero en una jugada a falta de 3 minutos para el final un defensor sujeta por la camiseta al delantero y lo derriba, señalando el tercer penalty del partido, para que Astor cerrase el marcador con el 3-1 definitivo.

La Corredoria continua su ascensión

0.- La Fresneda C.F.: Jorge, Kike, Danielucu, Cano, Dani, Brais, Diego, Meneses, Gonza, Pablin, Benguria.
Tambien jugaron: Ina, Loren y Carlos
Entrenador: Alejandro Valdés

1.- S.D. La Corredoria: Chifly, Andres, Calde, Dani Martin, Dani, Pinchu, Aragon, Villaescusa, Enol, Saul, Gallego.
Tambien jugaron: Javi Carril, Saso, Felipe
Entrenador: Javier Carril

Incidencias: La Fresneda. Sintético.

Goles: 0-1 min. 33 Saul (p.).

Árbitro: Daniel Peruyero, asistido en las bandas por Vicente Iglesias y Álvarez Vaquero. Delegación de Avilés. Bien.

Buen partido el disputado en la Fresneda con gran dominio  del juego por parte de La Corredoria que no estuvo acertado de cara a gol y sólo pudo mover el marcador desde los 11 metros.

El Cánicas quiere empezar a hacerse fuerte en casa

3.- Cánicas A.C.: Toyos, Vidarte, Guillermo, Jonás, Escobedo, Tino, Chechu, Víctor, Meji, Fernandín y Jacobo. También jugaron Manolo, Marcos y Sánchez.
Entrenador: José Luis Cañedo

1.- C.D. Vallobín: Juan, Lucho, Arenas, César, Manu, Nacho, Dani, Conzalo, Peque, Marcos y Manolín.
También jugaron Berto, Javi, Michu y Joni.
Entrenador: Dani

Árbitro: Martínez González de la delegación de Gijón. Expulsión de Dani por doble amonestación en el minuto 60.

Incidencias: Nuevo Santa Cruz, Sintético.

Goles: 1-0 Fernndo min. 5. 1-1 Peque min. 37. 2-1 Chechu min 61. 3-1 Meji min. 83.

Partido que comienza el Cánicas ganando al poco de empezar por penalty transformado por Fernando. A partir de ahí comienza un claro dominio del equipo visitante con mucha fuerza, intensidad e insistencia sobretodo en el medio campo. Tras el gol del empate el partido se tranquiliza y el dominio se reparte durante lo que quedaba de la primera parte.

En la segunda el Cánicas sale con intención de tener el balón y de tirar hacia delante, lo consigue y su insistencia le lleva a marcar por medio de Chechu en el Minuto 61 justo tras la expulsión del visitante Dani por doble amarilla. En los últimos minutos el Vallobín achuchó al Cánicas pero este en  un contragolpe logra tranquilizar el partido con gol de Meji tras una bonita jugada del debutante Marcos.

9- Fernando                                 9- Yoyi
10- Galache                                10- Álex V.
11- Abel                                     11- Vlady

12- Óscar                                   12- Benino
13- Cris                                        1- Berto
14- Igor                                      14- Pelajo
15- Álvaro                                   15- Pelayo
16- Mallo                                   16- Samuel

El Argüero salió muy enchufado al partido y a la media hora de juego ya ganaba 2-0 con goles de Galache y Fernando, resultado con el que se llegaba al descanso y que no fue más abultado gracias a la buena actuación de Ardura, que desbarató varias ocasiones de gol de los delanteros locales.

La segunda parte fue completamente diferente, el Riosa tuvo un cambio radical y fue el más enchufado, encerrando al Argüero en su campo hasta que empató el partido con goles de Rubén y Yoyi. Los cambios de Castañón revolucionaron el partido e incluso pudieron llevarse la victoria con una falta lanzada por Rego en los minutos finales, que se marchó rozando el travesaño.

La actuación del colegiado fue regular, con amarilla para los locales, Marcos, Pelayo, Chacho y la expulsión de Fonso por doble amarilla y a Rubén, Vlady y Pelayo por el Riosa.