Crónicas de 1ª Regional

Domingo 2 de Octubre de 2011

El Celtic de Puerto se llevo un duelo, en el que ambos equipos demostraron su gran estado de forma.

Bonito partido el que ofrecieron en la tarde del Domingo los dos equipos que disputan como locales sus partidos de liga, en La Pixarra. Al recién ascendido le tocó hacer la función de visitante y cambiar su habitual equipación azul, por la blanca, mientras que el conjunto local vistió su equipación habitual. Ambos equipos llegaban a este partido con dos buenas rachas que querían continuar y desde el primer momento tanto los de Borja como los de Pedrayes, se sobrepusieron al calor más propio del verano y brindaron un buen espectáculo al público presente en La Pixarra. Tras una primera media hora muy igualada, Mario puso por delante al Oviedo 06 al rematar desde el punto de penalty, un centro desde la banda y con ese gol los visitantes se lanzaron a por el segundo que apunto estuvo de lograr el lateral Pablo con un disparo a la salida de un córner que rebotó en el larguero, cuándo los de blanco cantaban gol. El Céltic de Puerto que tenía ante sí la oportunidad de continuar una semana más en puestos de play-off a Preferente, logró el empate, en una jugada un poco discutida, puesto que Manzanal pudo partir en fuera de juego, aunque el línea no lo vio así y está situación la aprovechó el delantero local, para poner el empate antes del descanso.

La segunda mitad no defraudó, ambos equipos buscaron el segundo gol y fueron los locales los que se llevaron el gato al agua, aunque bien es cierto que el partido pudo haber sido para cualquiera de los dos equipos. La única nota negativa fueron los linieres, muy desacertados ambos y que estropearon jugadas legales a ambos equipos, llegando incluso a anularle un gol legal al delantero visitante Saúl. El Céltic de Puerto logró darle la vuelta al marcador, en una jugada en la que Juanchi aprovechó un lió en el área para poner el 2-1 y el delirio en las gradas. Desde ese momento hasta el final el Oviedo 06, intentó lograr un empate, que por otra parte hubiera sido justo, pero los locales tiraron de oficio e impidieron de todas las maneras posibles, que el equipo ovetense debutante en la categoría, pudiera batir al portero Saúl.

Moncas decide y los tres puntos se van para Turón

0.- C.D. Aboño: Pablo Ribas, Prada (Jorge min. 41), Miguel, Metra, Pedro, Traba (Dani min. 72), Chus (Yoni min. 63), Dani García (Sergio min. 63), Marcos, Aitor e Iván.
Entrenador: Jose Antonio Bango.

1.- C.D. Turón: Iván, César, Vázquez, Jesús, Wety, Pilarico, Rubén (Jairo min. 70), Álvaro (Álex min. 87), Moncas, Vivo y Morilla (Chule min. 75).
Entrenador: Isma

Goles: 0-1 Moncas min. 54.

Ajustada victoria del Turón, que sigue invicto en la categoría y que se lleva tres importantes puntos de un difícil campo como el Gómez Lozana.

El Riaño remonta y consigue su primera victoria

4.- COL. RIAÑO: Rober; Diego; Jaime; Pedro (Pablo.64); Bertin; Calucho (Edu.55); Cristian; Yonatan; Luis (Adri.85); Jose (Julio.75); Eduar.

1.- LLARANES C.F.: Fran; Fran Rey; Viti; Juanky (Sergio.64); Alonso; Castaño; Pablo (Jairo.64); Andrés; Yoni; Guti (Luciano.75); Peláez.

Árbitro: Jorge López García (Delegación de Occidente). Tarjetas por el Riaño a Cristian, Jose, Edu y Pablo y por el Llaranes a Viti.

Goles: 0-1 min. 41 Guti. 1-1 Jose min. 73. 2-1 min. 84 Luis. 3-1 min. 90 Pablo. 4-1 min. 93 Edu.

Partido disputado en la mañana del domingo en el Colegio Riaño, campo de reducidas dimensiones donde el Llaranes durante 70 minutos hizo un buen partido y mereció llevar algún gol mas a su favor, en la 1ª parte desperdiciaron varias ocasiones de Guti, Pablo y Castaño que no se materializaron y hubo que esperar al minuto 41 para que de un corner botado por Castaño lo rematara Guti de cabeza a la red. De ahi al descanso poco más. sin que el Riaño hubiese llegado claramente a la portería defendida por Fran.

En la 2ª parte seguiría con ocasiones el Llaranes, balón al larguero de Fran Rey, pero en el minuto 73 , nuevamente y van varias esta temporada, fallo en defensa del Llaranes y empate del Riaño por mediación de Jose, en el 84 otro fallo y Luis adelantaría al Riaño, el Llaranes intentó salir a empatar en los minutos finales pero primero Pablo y en el descuento Edu al trasformar muy bien una falta dejaría el marcador en 4-1.

La próxima semana el Riaño repite como local y recibe al Gozón, mientras que el Llaranes recibirá al Llano 2000.

Álex golea al Puerto Vega

El equipo de Castañón se impuso en la sexta jornada de liga, que a la vez hacía disputar el Trofeo de las fiestas del Rosario de Riosa, y que se adjudicaba el equipo local con un 5-0.

Un inspirado Álex lideró la goleada de los riosanos, anotando los cinco goles del partido. El Puerto de Vega no pudo frenar las embestidas del equipo local.

El presidente del Riosa, obsequió al ex-jugador del club, Maño, actual ayudante de Castañón, con una camiseta con su nombre, homenajeándolo por su pronta retirada por una enfermedad del deporte.

Radamés lidera la goleada al Lada

5.- C.D. Valsa: Ibáñez; Millán, Dani, Javi, Josu, Artime, Jairo Arias (Miguel min. 57), Prado (Adrián min. 65), Radamés, Isaac y Álex (Freire min. 41).
Entrenador: Jose A. Sánchez

0.- Lada Langreo C.F.: Ángel, Carlos, Álvaro, Juan, Diego (Rubén min. 35), Borja, Sergio Prieto (Miguel min. 46), Roberto, Aitor, Javi y Lamine (Quintana min. 80).
Entrenador: J. Ovidio Alonso

Goles: 1-0 min. 35 Radamés. 2-0 min. 38 Radamés. 3-0 Radamés. 4-0 Radamés. 5-0 Isaac.

Incidencias: La Toba campo nº 1. Tarde muy calurosa con unos 80 espectadores.

Partido flojo en los primeros minutos, en los que el Lada esperaba bien atrás, mientras que el Valsa intentaba crear peligro con un juego elaborado, pero sin llegar a mayores.

El calor empezaba hacer mella en los jugadores del Lada que corrían de un lado para el otro detrás del balón y el Valsa cercaba la portería visitante hasta que en el minuto 35, un exceso de confianza en el central langreano era aprovechado por Radamés para robar dentro del área y dar el pase de la muerte a Jairo Arias que empujaba a la red sin dificultades. el gol fue un mazazo para un Lada en el que empezaba a notarse su bajón físico. En el minuto 38 una falta cerca del área es aprovechada por Radames en jugada de estrategia para poner el 2-0 y dejar finiquitado el partido, ya que el equipo visitante acabo de bajar los brazos.

El comienzo de la segunda parte fue el mismo, con el Valsa tocando y el Lada con una defensa adelantada poco ordenada que les suponía muchos riesgos.

El Valsa creó muchas ocasiones por bandas y a las espaldas, de esta manera en 7 minutos Radames aprovechaba para marcar dos nuevos tantos y cerrar el partido en el minuto 75. A partir de ahí asedio completo del Valsa que quiso hacer sangre en un rival que aguantaba como podía y que veía como su portero, Ángel, sacaba numerosas ocasiones hasta que en el minuto 85 Migui cogía un balón en la esquina del área se paraba delante del defensa hacia una elástica y daba el pase atrás para que Isaac lo aprovechara en lo que era la mejor jugada del partido.

En definitiva cómodo triunfo del equipo local que le hace alejarse de la zona baja de la clasificación y al visitante hundirse un poco mas.

El Vallobín vence en el homenaje a Diego Álvarez

3.- C.D. Vallobín: Gerardo; Lucho (Berto min. 59), Arenas, César, Manu; Nacho, Gonzalo (Champi min. 64), Michu (Marcos min. 51), Peque (Marful min. 25), Maylin; Guzmán.

2.- C.D. Rayo Carbayín: Dolfo, Adrián, Oli, Loredo, Jose Alberto, Raúl (Edel min. 46), Astor, Navas (Dani min. 75), Luismi, Cholín (Julio min. 88) y Moussa (Melón min. 46).

Árbitro: Fernández Villagrá, auxiliado por Ballesteros Feito y Descosido Álvarez. Mal. Amonestaron a los locales César (min. 8 y en el min. 21, expulsado) y Maylin min. 43 y a los visitantes Raúl min. 25, Oli min. 57, Loredo min. 71, Jose Alberto min. 90 y expulsó al delegado.

Goles: 1-0 min. 7 Guzmán. 1-1 min. 55 Cholín. 1-2 min. 56 Astor. 2-2 min. 72 Nacho (p.). 3-2 min. 86 Manu.

Al comienzo del partido se guardó un emotivo minuto de silencio, en homenaje al Diego Álvarez, entrenador del Cadete "A" fallecido esta semana en un trágico accidente de tráfico. El Rayo Carbayín entregó un ramo de flores a los familiares que acudieron al partido.

El Titánico supera al Podes y sigue líder

2.- Real Titánico: Juan, Valín, Canella, Fele, Camino, Otero, Vakero, Jonás, Ramonín, Espín y Jorge. También jugaron Hugo, Azor, Dani Redondo y Edu

1.- Podes C.F.: Víctor, Pelayo, Quinos, Ramón, Ruggery, Pedro, Alfredo, Santi, Amado, Fredín y Hugo. También jugaron Boti y Uría

Árbitro: Marinero Noval. Delegación de Oviedo. Mal.

Goles: 1-0 min. 30 Vakero. 2-0 min. 56 Jorge. 2-1 min. 84 Amado.

Incidencias: Las Tolvas. Césped en buenas condiciones. Tarde calurosa y presencia de 160 espectadores.

El líder recibió a un Podes que se mostró como un equipo muy sólido y bien plantado en el campo.

Los de Manolín se mostraron superiores a su rival en el primer tiempo, gozando de más ocasiones de gol y adelantándose en el marcador tras un libre directo magistralmente lanzado por Vakero. En este periodo le fue anulado un gol al local Jonás por posible mano, siendo expulsado posteriormente en el minuto 43 por doble cartulina amarilla.

Tras el descanso y con un jugador más, los de Iván Rodil se estiraron en busca de la igualada con tres jugadores en ataque, pero fue el Titánico el que consiguió el gol por medio de Jorge tras una jugada a balón parado. En esta segunda parte el juego fue mucho menos vistoso y más trabado, con un Podes buscando la remontada, muy fallón en ataque, y un Titánico que se defendía muy ordenado y salía a la contra. Ya en los minutos finales el Podes acortó distancias, pero los puntos se quedaron en Laviana.

Por el Titánico destacaron Vakero, Jorge y Espín, y por el Podes, Amado y Fredín.